季節の自家製酵母パン教室絆麦~つむぎ~

季節の自家製酵母パン教室絆麦~つむぎ~

(福岡県北九州市八幡西区)

凍った酵母液

kana 先生のブログ 2019/9/5 19:45 UP

とうもろこしの厚焼きマフィン





かぼちゃのモンキーブレッド





焼き立てじゅわ~なとこ💕





型から外す前


かぼちゃのモンキーブレッドはちょっと配合に迷ってたんだけど、
今日作った方が良いみたい♪






バタール

今日は久々石窯焼き。
なんたけど、ビストロ焼きと変わんないね。
ちょっとクープ開きすぎかな😅





コーヒービスコッティ

今日のは中種仕様。
食感は中種仕様の方が好きなんだけど、味は酵母液仕様の方が
好きかも。

半々にする?😂






冷蔵庫の奥に入れてた紅茶酵母が凍ってました😱
1個だけ凍ったのでびっくり。

常温で解凍してその後プクプクしてたので、大丈夫そうだけど。
気をつけよう😞

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集