手ごねパン教室はなぱん

手ごねパン教室はなぱん

(岡山県倉敷市)

レッスンレポ【チーズケーキブレッド・クロックムッシュ・ミルキーリースパン】

あやこ 先生のブログ 2025/4/22 19:02 UP

今日はリピーターさんにお越し頂き、おしゃべりしながら楽しくレッスンさせて頂きました

Hさんのチーズケーキブレッド、ふんわり可愛く焼き上がりました🍓
しっかりこねて伸びの良い生地を作ってくださいました スキムミルクを入れているので生地自体もほんのり甘くなってます
チーズケーキフィリングは材料を混ぜるだけ 今回はいちごソースを使いましたが、お好きなフルーツソースに変えたり、ジャムをトッピングしても美味しいと思います
成形は工程が多いですが、縁部分のねじねじも上手に出来ていて形良く仕上がりました レモンの爽やかさをプラスしたチーズケーキフィリングとふわふわ生地が美味しいデザートパンになりましたね

Mさんのクロックムッシュ、焼き色こんがり美味しそうに焼けました
手早くこねてくださったので、乾燥もなくキレイな生地が出来てましたね おうちでもパン作りしてくださってるのもあって、こね上がりまでとってもスピーディーでした
ホワイトソースはレンチンでお手軽に作れるので、料理にも使いやすいと思います
今回はハムとチーズを挟みましたが、ほうれん草やきのこのソテーを挟んでも美味しくてボリュームアップになりますよ
焼き上がりはぐーんと生地が膨らんで、ふわふわとろとろ美味しそうです

Mさんのミルキーリースパン、ふわふわ可愛いリング状に焼き上がりました
粉量多めで弾力のある生地でしたが、しっかりこねてムラのないキレイな生地にこね上げてくださいました
成形では麺棒で角をしっかり作ってキレイな長方形に伸ばせてましたね
焼き上がりはボリュームが出てふわふわ コンデンスミルクと牛乳を加えているので生地自体も甘みがありますよ〜
ご受講ありがとうございました

■レッスンについて
レッスン内容について
お子様連れでのレッスンについて
体験レッスンについて
プライベートグループレッスンについて
おうちレッスンについて
 
■LINE@について
LINEでのご予約方法
ショップカードについて
 
■ご予約、お問い合わせについて
メールまたはLINE@から承っております。
氏名、電話番号、お子様連れの方はお名前と月齢、希望のメニューとレッスン希望日をお伝えください。

ayaxbean0309+hanapan☆gmail.com
☆を@に変えてください

LINE@ではメニューやレッスン日、予約状況などをお知らせしていきます。
ぜひお友達登録お願いします


 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open