クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

手ごねパン教室はなぱん

手ごねパン教室はなぱん

(岡山県倉敷市)

レッスンレポ【雪の結晶パン・カフェチョコロール・タルトタタン風アップルブレッド】

あやこ 先生のブログ 2024/12/26 19:10 UP

午前はリピーターさん親子と久々の方をお迎えしてのレッスンでした
年の瀬にパン作りに来てくださってありがとうございます

冬休みに入ったAちゃん、ほぼ一人でパン生地を作ってくれました

Rさん&Aちゃんの雪の結晶パン、切れ目から見えるチョコカスタードが可愛い模様になってます❄️
粉量多めでややかたい生地でしたが、Aちゃんが頑張ってくれたおかげでキレイな生地が出来てました
チョコカスタードシートはカスタードパウダーを使ってお手軽に シートや生地を円形にする作業がありましたが、麺棒を上手に使って伸ばしてくださってましたね
キレイに生地をねじってくださったので、焼き上がりも形良く可愛い雪の結晶パンに仕上がりました 焼き立てはふわふわで美味しいね

Yさんのカフェチョコロール、コーヒーとチョコの香りがたまりませんでしたね☕
インスタントコーヒーを加えた生地はこねてる時から良い香り 柔らかい生地でしたが、たたきも入れながらこねることでまとまりが出てきてましたね おうちでもパンを作っておられるとのことで、手際も良く上手にこね上がってました
成形では生地を大きく伸ばす工程がありましたが、角を上手に作ってキレイな正方形に伸ばせてました キレイに巻けていたので、断面もキレイなぐるぐる模様でしたね
焼き上がりはふんわりと膨らんでくれて、とっても美味しそうでした〜

Hさんのタルトタタン風アップルブレッド、りんごが良い色に仕上がりました🍎
粉量は少なめですが、バターも卵もしっかり入るので柔らかい生地でしたね たたきをしっかり入れながら、弾力のある生地にこね上げてくださいました
りんごの甘煮はレンチンで簡単に 型の底にキレイにりんごを並べて生地を被せてくださったので、ひっくり返した時も生地の厚みが揃ってキレイでしたね
しっかりこねてくださったので、土台のパン生地もふわふわに焼けてました
ご受講ありがとうございました

■レッスンについて
レッスン内容について
お子様連れでのレッスンについて
体験レッスンについて
プライベートグループレッスンについて
おうちレッスンについて
 
■LINE@について
LINEでのご予約方法
ショップカードについて
 
■ご予約、お問い合わせについて
メールまたはLINEから承っております。
氏名、電話番号、お子様連れの方はお名前と月齢、希望のメニューとレッスン希望日をお伝えください。

ayaxbean0309+hanapan☆gmail.com
☆を@に変えてください

LINEではメニューやレッスン日、予約状況などをお知らせしていきます。
ぜひお友達登録お願いします


 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集