福岡 発酵食の達人 料理教室 『miso*miso』
ベーシック講座③醤油麹コース
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- 体験
- 男性OK
- コース方式
醤油麹の座学と醤油麹作り、醤油麹を使った実習をし、試食します。お土産に仕込んだ醤油麹400gお持ち帰り頂きます。
■ 開催日時
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20244/11(木) 11:00〜13:00
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20244/14(日) 11:00〜13:00
- ■ 開催場所
- 福岡県 福岡市南区 大橋
- ■ レッスンメニュー
- キノコたっぷり昆布煮
大学芋
玄米もちの醤油麹添えなど - ■ レッスン内容
- ヘルシー料理
- ■ 受講料
- 4,950円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、手拭きタオル、筆記用具
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先生情報 |
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奥野紀代美 |
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小学校栄養士として勤務し子供の食と体づくりにかかわる。その後無水無油の調理器具の料理教室などを経て、五年前孫のアトピーの症状を緩和していくために発酵食を取り入れて麹の勉強をする。とともに薬膳アドバイザー資格取得して 日本人の健康を支えてきた味噌,ぬか、麹などの素晴らしい発酵食品を普及する料理教室を開催する。 プロフィール詳細をみる |