福岡 発酵食の達人 料理教室 『miso*miso』
ベーシック講座④ぬか床と保存食コース
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- 体験
- 初心者歓迎
- 男性OK
- コース方式
ぬか床の座学とぬか床作り、保存食を作ります。
お味噌200gまたは作った保存食200gのお土産をお持ち帰り頂きます。
お味噌200gまたは作った保存食200gのお土産をお持ち帰り頂きます。
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 福岡県 福岡市南区 大橋
- ■ レッスンメニュー
- ぬか床作り
福神漬け - ■ レッスン内容
- ヘルシー料理
- ■ レッスンの流れ
- 漬物の座学をお勉強した後、ぬか床作りをして保存食として福神漬けを作ります。
- ■ 受講料
- 4,950円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、手拭きタオル、筆記用具、ぬか床の容器5kg用、ビール350cc、塩250g
- ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金でお支払いいただきます。ベーシック講座4回コース申し込みの場合17,000円(税別)となりお得です。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン前日のキャンセルはキャンセル料50%頂いております。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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奥野紀代美 |
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小学校栄養士として勤務し子供の食と体づくりにかかわる。その後無水無油の調理器具の料理教室などを経て、五年前孫のアトピーの症状を緩和していくために発酵食を取り入れて麹の勉強をする。とともに薬膳アドバイザー資格取得して 日本人の健康を支えてきた味噌,ぬか、麹などの素晴らしい発酵食品を普及する料理教室を開催する。 プロフィール詳細をみる |