手づくりパン教室GURI-GURA
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
5月レッスン&スケジュール更新しました!
柿沼 良子 先生のブログ 2025/4/15 17:19 UP-
こんにちは、guri-guraです。
お待たせしました! 5月メニューの発表です
※5月は月替わりレッスン2種類からお選びください。
【5月月替わり1】抹茶のキューブブレッド&揚げピッツァ〜パンツェロッティ〜【5,000円】
◆抹茶のキューブブレッド(4個)
抹茶風味の生地に甘納豆やくるみ、ゆずピールを包みます。3種の和素材が相性抜群のキューブパンです。アイシングはお好みで。ストロベリーパウダーとフリーズドライのストロベリーで可愛く仕上げます◎
◆揚げピッツァ~パンツェロッティ~(2個)
パンツェロッティとは、イタリア発祥の「揚げピッツァ」のこと。伸ばした生地に具材を包み、油で揚げることが特徴。その形状から片手で食べることができるため、イタリアではファーストフードとしても親しまれています。今回はたっぷりのチーズにハム、トマトソースを包みました◎
【5月月替わり2】サーモンタルタルのミモザパン&ブリオッシュ・スイス【5,000円】
◆
サーモンタルタルのミモザパン(5個)
春の花「ミモザ」をイメージしたお惣菜パン。ふんわりミルク風味の生地をカップのように成形して、スモークサーモンとたまごサラダを入れて焼き、ミモザに見立てた卵黄とタイムを飾って仕上げます。
◆ブリオッシュ・スイス(6個)
ブリオッシュ生地にカスタードとチョコレートをはさんで焼いた菓子パン「ブリオッシュ・スイス」。フランスのスイス国境に近い地域で伝統的に作られていたためこの名前がついています。今回はあえてカスタードをはみ出させたインパクトのあるビジュアルに仕上げました。
どちらのメニューもオススメですよ☆
ご予約はご予約フォームからお願いします。
初めての方はレッスン料金500円OFF
また、過去メニューから選べるリクエストレッスンのメニューはこちらから。
組み合わせによって価格が変わりますのでご確認の上お申し込みくださいね。
5月は春メニュー。3・4・5月のリクエストレッスンメニューから選んでいただけます。
「飾りパンレッスン」がスタートしています。
詳しくは下記からリンク先をご覧くださいね。
ご予約、お待ちしています
手づくりパン教室GURI-GURA
guri-gura902.com
※当教室は2021年9月に港区弁天町に移転しました。以前からの生徒様は場所をお間違えないようにお願いします!
LINE公式アカウントを始めました! 教室の最新情報などを配信させていただいています。
アカウントメンバー様はLINEからのご予約もできます。是非ご登録ください☆
(教室の生徒様以外の方も登録できます)↓
Facebookページ
https://www.facebook.com/GuriGura902/
instagram
https://www.instagram.com/gurigura0107/
先生情報 |
|
![]() |
柿沼 良子 |
〔経歴〕 2006年よりABCクッキングにてパンを習い始める。 その後ABCクッキングのブレッド講師、他教室のレッスン受講経験を経て、2013年大阪市西区の自宅マンションにてパン教室『Guri-Gura』を正式オープン。8年間で300種以上のパンを教える。2021年9月、弁天町に移転。自宅2階にてレッスンを行う。 プロフィール詳細をみる |