手づくりパン教室GURI-GURA
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
4月レッスン&スケジュールの発表です!
柿沼 良子 先生のブログ 2025/3/15 17:10 UP-
こんにちは、guri-guraです。
お待たせしました! 4月メニューの発表です
※4月は月替わりレッスン2種類からお選びください。
【4月月替わり1】2種のクリームコロッケパン&リボンの塩パン【5,000円】
◆2種のクリームコロッケパン(クリーム3個、トマト2個)
まるでクリームコロッケを食べているみたいなお総菜パンです! ホワイトソースとトマトクリームソースの2種類が楽しめます。揚げずにおいしく仕上げるコツも学べます。
◆リボンの塩パン(5個)
可愛いリボン形のパンができました◎ バターを包んで成形し、岩塩をアクセントに。バターのしみたジュワッと感が味わえる珍しい形の塩パンです。
【4月月替わり2】苺とピスタチオのシュトーレン&アンチョビとポテトのガレット風【5,000円】
◆苺とピスタチオのシュトーレン(1個)
ドイツの伝統的な発酵菓子シュトーレンを春らしくアレンジ。いちごピューレを加えた生地に、いちご・ピスタチオ・ホワイトチョコレート・カシューナッツを贅沢に混ぜ込んだリッチな味わいです。※本格的なシュトーレンとは異なります。日保ちは普通のパンと同じ2~3日です。
◆アンチョビとポテトのガレット風(5個)
フラットにのばした生地に、薄切りのじゃがいもをのせました。にんにくとアンチョビの効いたソースをかけて、料理の一品のように焼きあげます。ローズマリーの香りも好相性なお惣菜パンです。
どちらのメニューもオススメですよ☆
ご予約はご予約フォームからお願いします。
初めての方はレッスン料金500円OFF
また、過去メニューから選べるリクエストレッスンのメニューはこちらから。
組み合わせによって価格が変わりますのでご確認の上お申し込みくださいね。
4月は春メニュー。3・4・5月のリクエストレッスンメニューから選んでいただけます。
「飾りパンレッスン」がスタートしています。
詳しくは下記からリンク先をご覧くださいね。
ご予約、お待ちしています
手づくりパン教室GURI-GURA
guri-gura902.com
※当教室は2021年9月に港区弁天町に移転しました。以前からの生徒様は場所をお間違えないようにお願いします!
LINE公式アカウントを始めました! 教室の最新情報などを配信させていただいています。
アカウントメンバー様はLINEからのご予約もできます。是非ご登録ください☆
(教室の生徒様以外の方も登録できます)↓
Facebookページ
https://www.facebook.com/GuriGura902/
instagram
https://www.instagram.com/gurigura0107/
先生情報 |
|
![]() |
柿沼 良子 |
〔経歴〕 2006年よりABCクッキングにてパンを習い始める。 その後ABCクッキングのブレッド講師、他教室のレッスン受講経験を経て、2013年大阪市西区の自宅マンションにてパン教室『Guri-Gura』を正式オープン。8年間で300種以上のパンを教える。2021年9月、弁天町に移転。自宅2階にてレッスンを行う。 プロフィール詳細をみる |