手づくりパン教室GURI-GURA

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(大阪府大阪市港区)

11月レッスンメニュー&スケジュール更新しました!

柿沼 良子 先生のブログ 2024/10/15 12:39 UP

こんにちは、guri-guraです。
お待たせしました! 11月メニューの発表です
 
※11月は月替わりレッスン、クリスマススペシャルレッスン、クリスマスリバイバルレッスンからお選びください。
 
 
【11月月替わり】アップルシナモンリング&マーブルチーズ食パン【5,000円】
 
  
 
◆アップルシナモンリング(1個)
 
薄切りしたりんごの甘煮をたっぷり巻き込んだ可愛いリング形のお菓子パン。シナモンシュガー・ラムレーズンとりんごは相性バッチリ◎ りんごのしっとり食感と、巻いた生地のサクサク食感でついつい手が出る一品です。
 
◆マーブルチーズ食パン(1斤)
 
重ねた生地の間に細かくしたチェダーチーズ・バターをはさみ、ガーリックを合わせたクリームチーズを巻いて。マーブル状の断面と表面の層が美しい贅沢食パン。トーストしてもおいしくいただけます!
 
 
 
 
【11・12月限定・クリスマススペシャル】モーンシュトレン&プルコギチーズピッツァ【6,000円】
 
   
 
◆モーンシュトレン(18cmパウンド型1個)
 
ケシの実たっぷりのモーンフィリングを巻き込んで作る変わり種シュトレン。アーモンドダイス入りの歯切れのいい生地は、オレンジピール・レモンピール入りの柑橘が香る爽やかな味。しっとりほろっとした独特な食感が癖になります。※冷蔵庫で2週間日保ちします。
 
◆プルコギチーズピッツァ(1枚)
 
生地の間にチーズをはさみ、プルコギのように甘辛く味付けした牛肉をのせて焼き上げた贅沢ピザ。 おしゃれに仕上げた耳の成形がポイントです。クリスピーな生地と耳の部分の食感の違いも楽しめます◎
 
 
 
【11・12月限定・クリスマスリバイバル】ほうじ茶とマロンのシュトレン&フライドチキンボックス【6,000円】
  
 
 
◆ほうじ茶とマロンのシュトレン(1個)
 
生地にほうじ茶を練り込み、具材はゆずピールとドライりんごにくるみ、そしてマロングラッセをたっぷり。 クリームチーズとホワイトチョコを練り込むことで、パサつき感のないしっとりシュトレンに。 仕上げに和三盆糖をまぶして、和のテイストに仕上げましょう!
 
◆フライドチキンボックス(お一人4個+お持ち帰りチキン付き)
 
スクエア型で真四角に成形した生地に、2種のチーズとフライドチキンを豪華に入れて、ブロッコリーとコーンをトッピング。 生地にはマッシュポテトとブラックペッパーを練り込みました。 フライドチキンはもちろん手作り。お一人鶏もも肉一枚分揚げて、残りはそのままお持ち帰りいただけます◎ 
※このメニューは2019年レッスンのリバイバルです。
 
 
 
 
 
どちらのメニューもオススメですよ☆
ご予約はご予約フォームからお願いします。
初めての方はレッスン料金500円OFF
 
また、過去メニューから選べるリクエストレッスンのメニューはこちらから。
組み合わせによって価格が変わりますのでご確認の上お申し込みくださいね。
11月は秋メニュー。9・10・11月のリクエストレッスンメニューから選んでいただけます。
 
また、リクエストレッスンの「赤ワインとベリーのシュトレン」「オートミールとナッツのシュトレン」を11月から受けられるようにしました。詳しくはこちらの記事をご覧ください。
 
「飾りパンレッスン」がスタートしています。
詳しくは下記からリンク先をご覧くださいね。
 
 


ご予約、お待ちしています
 

 
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※当教室は2021年9月に港区弁天町に移転しました。以前からの生徒様は場所をお間違えないようにお願いします!
 
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