手づくりパン教室GURI-GURA
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
5月レッスンメニュー&スケジュール発表です☆
柿沼 良子 先生のブログ 2021/4/15 12:14 UP-
こんにちは、guri-guraです。
お待たせしました!
5月メニューの発表です
※5月は月替わりレッスン2メニューからお選びください。
【5月月替わりメニュー1】タルティーヌ~トマトベジ・アヒージョ~&四つ編みツォップ【4,500円】
◆タルティーヌ~トマトベジ・アヒージョ~(各2個)
タルティーヌとはバケットなどで作られるフランスのオープンサンドのこと。 このレシピでは全粒粉入りの生地に、なす・オクラ・プチトマト、じゃが芋・ブロッコリー・きのこ類の2種の具材をたっぷりのせてクッキングシートの型で焼成。 同じ生地で、にんにくとアンチョビを利かせたアヒージョ風と、トマトベースの2種類が作れます。
◆四つ編みツォップ(2個)
ツォップはスイス発祥の編みパンのこと。今回は立体四つ編みのツォップを作ります。 難しそうに見える四つ編みですが、コツをつかめば簡単にできますよ。 国産小麦を使った風味のある生地を少し甘めのふわふわした食感に焼きあげます。 そのまま食べても、サンドイッチにしてもオススメ!
【5月月替わりメニュー2】メープルミルクティー&3種の濃厚チーズパン【4,500円】
◆メープルミルクティー(5個)
レンジで簡単に作れるメープルミルクティーシートを生地に折り込みました。 ミルクティーの風味と生地のふわふわ感、またメープルシュガーをかけることで表面はカリッとした食感に。 可愛いリボン形の成形がポイントです◎
◆3種の濃厚チーズパン(4個)
手作りののチーズクリーム入りの生地に、ゴーダ、ステッペン、チェダーの3種のチーズを贅沢にのせて。 ステッペンチーズは牛の生乳が原料としたドイツのチーズで、モッツァレラチーズをさらに熟成させたような味わい。 チーズ好きにはたまらないパンです☆
どちらのメニューもオススメですよ☆
ご予約はご予約フォームからお願いします。
初めての方はレッスン料金500円OFF
また、過去メニューから選べるリクエストレッスンのメニューはこちらから。
組み合わせによって価格が変わりますのでご確認の上お申し込みくださいね。
ご予約、お待ちしています
手づくりパン教室GURI-GURA
guri-gura902.com
LINE公式アカウントを始めました! 教室の最新情報などを配信させていただいています。
アカウントメンバー様はLINEからのご予約もできます。是非ご登録ください☆
(教室の生徒様以外の方も登録できます)↓
Facebookページ
https://www.facebook.com/GuriGura902/
instagram
https://www.instagram.com/gurigura0107/
先生情報 |
|
柿沼 良子 |
|
〔経歴〕 2006年よりABCクッキングにてパンを習い始める。 その後ABCクッキングのブレッド講師、他教室のレッスン受講経験を経て、2013年大阪市西区の自宅マンションにてパン教室『Guri-Gura』を正式オープン。8年間で300種以上のパンを教える。2021年9月、弁天町に移転。自宅2階にてレッスンを行う。 プロフィール詳細をみる |