マンツーマン料理教室【食卓デザイン】

マンツーマン料理教室【食卓デザイン】

(大阪府大阪市福島区)

手っ取り早く「初心者がレパートリーを増やす」には?

森 香苗 先生のブログ 2022/6/12 13:00 UP

[PR]

あなたの料理で、大切な人を喜ばせよう!
家庭料理のプロ講師 もりりんです


料理の不安、マルっと解決!マンツーマン料理教室「大人の食育Labo」わたし、何気に、
楽しみにしてるドラマがあるんです♡
毎週水曜の「悪女(ワル)」っていうドラマ
見たことあります?

新入社員の女の子がいろんな部署で、
奮闘しながら出世をしていく
とってもわかりやすい話なんだけど、
その女の子のモットーがいいんですよ~


それがこれ!
「できない、
 でもめげない!」
なんかやる気出ません♡?

確かに諦めるのは簡単だけど、
少しでもやってみたい!って思ったことは
諦めたらもったいないですよね


今日は、そんなお料理頑張っている
あなたに、
今すぐレパートリーが増やせる方法を
お伝えしますね♡



レパートリーを3倍に!
「得意料理が、ほとんどなくて…」
「いつもメニューがマンネリ化…」
「もっと彼を喜ばせたい♡」

そんなあなただけに!!!
10年間、全店のメニュー作成をしてきた
私がこそっとお教えしちゃいますね


「まず、何から始めたらいいの?」
お料理一年生は、こちらから

料理を手っ取り早く上達する方法


上の方法で、お料理一年生のあなたも
5品は得意な料理ができたはず

そこで、次にやるのは
「作れる料理に
 アレンジを加えた料理!」


例えば「唐揚げ」が作れるようになったら、
レシピサイトで唐揚げを検索。
そしたら、油淋鶏や唐揚げみぞれ和え、
カレー味の唐揚げとかが出てきます

次は、これに挑戦します
「えっ、新しい料理はしないの?」って、
思いますよね!そうなんです!


初めのうちは、
全く新しい料理に挑戦するんじゃなく、
今できる料理のアレンジ版!を
やっていきましょう!

新しい料理に挑戦してばかりだと、
結局ひとつも身につかないってことが
多いんです
そんなの悲しすぎる…

↑お客様の許可得て、特別掲載!

アレンジを続けることで、
しっかり身につきながら、
1つの料理が3倍にも5倍にも
レパートリーが増えていくんです♡

まずは、
できる料理のアレンジ版に挑戦する。
コレが遠回りのようで、
お料理上手への最短距離なんです


あなたの料理で、
あなたの大切な人の笑顔を
もっともっと増やしてあげてくださいね♡



まずは、ここから!
【体験レッスン】料理上手への最短近道♡
献立の立て方レッスン
6月16日(木) 11時~
      14時~
6月18日(土)11時~
     21時~
今ならキャンペーン価格 
残席6!!
献立個別レッスン お申込み


本格的に料理を学びたい方は、
完全マンツーマン料理教室(オンライン)

今日のごはんのヒントが満載♡
Twitter

無料相談は、
LINEにてお願いします♡
↓↓↓

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集