マンツーマン料理教室【食卓デザイン】
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
手っ取り早く「初心者がレパートリーを増やす」には?
森 香苗 先生のブログ 2022/6/12 13:00 UP
-
あなたの料理で、大切な人を喜ばせよう!
家庭料理のプロ講師 もりりんです
料理の不安、マルっと解決!マンツーマン料理教室「大人の食育Labo」わたし、何気に、
楽しみにしてるドラマがあるんです♡
毎週水曜の「悪女(ワル)」っていうドラマ
見たことあります?
新入社員の女の子がいろんな部署で、
奮闘しながら出世をしていく
とってもわかりやすい話なんだけど、
その女の子のモットーがいいんですよ~
それがこれ!
「できない、
でもめげない!」
なんかやる気出ません♡?
確かに諦めるのは簡単だけど、
少しでもやってみたい!って思ったことは
諦めたらもったいないですよね
今日は、そんなお料理頑張っている
あなたに、
今すぐレパートリーが増やせる方法を
お伝えしますね♡
レパートリーを3倍に!
「得意料理が、ほとんどなくて…」
「いつもメニューがマンネリ化…」
「もっと彼を喜ばせたい♡」
そんなあなただけに!!!
10年間、全店のメニュー作成をしてきた
私がこそっとお教えしちゃいますね
「まず、何から始めたらいいの?」
お料理一年生は、こちらから
料理を手っ取り早く上達する方法
上の方法で、お料理一年生のあなたも
5品は得意な料理ができたはず
そこで、次にやるのは
「作れる料理に
アレンジを加えた料理!」
例えば「唐揚げ」が作れるようになったら、
レシピサイトで唐揚げを検索。
そしたら、油淋鶏や唐揚げみぞれ和え、
カレー味の唐揚げとかが出てきます
次は、これに挑戦します
「えっ、新しい料理はしないの?」って、
思いますよね!そうなんです!
初めのうちは、
全く新しい料理に挑戦するんじゃなく、
今できる料理のアレンジ版!を
やっていきましょう!
新しい料理に挑戦してばかりだと、
結局ひとつも身につかないってことが
多いんです
そんなの悲しすぎる…
↑お客様の許可得て、特別掲載!
アレンジを続けることで、
しっかり身につきながら、
1つの料理が3倍にも5倍にも
レパートリーが増えていくんです♡
まずは、
できる料理のアレンジ版に挑戦する。
コレが遠回りのようで、
お料理上手への最短距離なんです
あなたの料理で、
あなたの大切な人の笑顔を
もっともっと増やしてあげてくださいね♡
まずは、ここから!
【体験レッスン】料理上手への最短近道♡
献立の立て方レッスン
6月16日(木) 11時~
14時~
6月18日(土)11時~
21時~
今ならキャンペーン価格
残席6!!
献立個別レッスン お申込み
本格的に料理を学びたい方は、
完全マンツーマン料理教室(オンライン)
今日のごはんのヒントが満載♡
Twitter
無料相談は、
LINEにてお願いします♡
↓↓↓
先生情報 |
|
![]() |
森 香苗 |
大学にて栄養学を学んだ後、約20年間料理の仕事に携わる。 病院勤務、料理長の経験により、年齢、病状に合わせた調理技術、メニュー開発、レシピ制作、料理撮影など様々な知識や技術を身につける。現在、食育活動のワークショップ企画や「おうちごはんで、笑顔になる。」をテーマにした料理教室の運営を行っている。 プロフィール詳細をみる |