マンツーマンレッスン専門 ガーベラクッキングスクール…
魚介料理コース 5,000円/回
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 女性限定
- コース方式
家庭料理を作るのにそんなに高い技術は必要ありませんので、うちの生徒さんにはもっと簡単なことから、どんどん覚えていただきます。
「体によさそうなので魚料理を覚えたい」というリクエストも多いので、コースレッスンでも18種類の魚介料理を教えています。
それでも、「魚介料理だけ覚えたい」という特殊なリクエストも、意外に多いです。そこで、このコースを作りました。
10種類、他のコースに無いレシピを作りましたので、ガーベラクッキングスクールのコースをすべて受けた(受ける予定の)方にも、おすすめです。
また、「魚介料理以外は習いたくない」という方も、他のコースからも魚介料理を選んで、組み合わせて受けていただけます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- 全開催日時を見る
-
202411/23(土) 11:00〜12:00
-
202411/24(日) 11:00〜12:00
-
202411/27(水) 14:00〜15:00残席1
-
202411/28(木) 14:00〜15:00残席1
- ■ 開催場所
- 大阪府 大阪市中央区 上町
- ■ レッスンメニュー
- 下記から「10種類以上」選んでください。
【他のコースレッスンにはない料理】
1.イワシのさばき方+かば焼き
2.アジのさばき方+アジフライ
3.鮭の味噌汁(粕汁)
4.鯛またはカレイの煮付け+人参しりしり
5.さわらの西京焼き(味噌焼き)+だし巻き玉子
6.マグロのユッケ・タルタル・なめろう
7.イワシのつみれ鍋
8.ブリの照り焼き+おからの煮物
9.イカのさばき方+イカと里芋の煮物
10.鉄火巻き+かっぱ巻き
【他のコースレッスンで受けられる料理】
家庭料理コース第1回 さばの味噌煮
家庭料理コース第8回 クリームパスタ(鮭)
献立コース5 鮭クリーム煮
献立コース9 ぶり大根
献立コース8 たらのムニエル
アレンジコース1 魚の南蛮漬け
アレンジコース6 魚のトマト煮
アレンジコース8 さばとトマトのサラダ
アレンジコース10 アクアパッツア
スープコース4回目 魚のあら汁
サラダコース10回目 カルパッチョ風サラダ
惣菜コース5 海老カレー炒め
惣菜コース6 海老とニラのナンプラー炒め
惣菜コース8 さばの混ぜご飯
惣菜コース10 海老のカクテルサラダ
他多数 - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- エプロンをつけて手を洗ったら、さっそくレッスンを始めます。出来上がったら、容器に入れてお持ち帰りください。洗い物、後片付けはいっさい必要ありません。
- ■ 受講料
- 50,000円(税込)
- ■ 定員
- 1名
- ■ 持ち物
- 持ち帰り用容器(エプロンやタオルはご用意します)
- ■ 備考
- 実際のご予約日は、ご相談後に4回分を決定いたします。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(クレジットカードまたは銀行振込)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン7日前からキャンセル料2,000円をいただきます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
-
202411/23(土) 11:00〜12:00
-
202411/24(日) 11:00〜12:00
-
202411/27(水) 14:00〜15:00残席1
-
202411/28(木) 14:00〜15:00残席1
-
202411/29(金) 15:30〜16:30残席1
-
202411/30(土) 12:30〜13:30残席1
-
202412/ 1(日) 12:30〜13:30残席1
先生情報 |
|
大阪本校講師 |
|
大阪本校:主婦歴30年。食べることが大好き、料理を作るのも人に食べさせるのも大好き。初心者の方でも気負わずに料理の楽しさを覚えていただける教室を目指しています。 プロフィール詳細をみる |