お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&大人)
限定公開レシピ一覧(全60レシピ)
公開レシピのみを見る-
茄子の炊いたん
秋茄子を簡単に味わうレシピです。お出汁はなし!水と調味料だけで美味しく作れます。
調理時間:20分、分量4人分
-
バインセオ(ベトナムお好み焼き)
大阪のお好み焼きとはちょっと違いますが大胆で美味しくって具はアレンジ自在です。
調理時間:20分、分量5枚分
-
バインミー(ベトナムのサンドイッチ)
フーチミンで食べて美味しかったベインミー。ご家庭で冷蔵庫にある食材で作りましょう。
調理時間:10分、分量4人分
-
鶏肉のフォー(フォーガー)
フォーのスープはシンプルで簡単につくれますのでこの機会にしっかり習得してくださいね。インスタントでもなく添加物なしで簡単に作れるなんて作っていても感激しました。ホーチミンで食べ美味しかったフォーがご家庭で手軽につくれます。
調理時間:35分、分量2〜4人分
-
生春巻き
ベトナム料理の生春巻きを手軽に作っていただきましょうお野菜たっぷりにしたり具はなんでもいいです。自由に楽しんでくださいね
調理時間:10分、分量4人分
-
すぬーピーの祭り寿司(スヌーピー弁当Ⅰ)
意外に簡単な祭り寿司です。お子様と作っても楽しいですよ!
調理時間:25分(炊飯時間を除く)、分量2人分
-
鳥手羽でチューリップを!(スヌーピー弁当Ⅰ)
子供の頃よく食べたチューリップを自分で作ってみましょう。意外とと簡単ですし子どもさんは喜びますし、節約にもなりますよ!
調理時間:35分、分量2人分
-
精進もどき料理!ミンチ肉と一緒にHOTおそうめん
暖かいおそうめんをミンチ肉と一緒に。温かいほうじ茶かどくだみちゃを湯がいたおそうめんと一緒にいただきます。もどき料理を精進料理で作りました。
調理時間:25分、分量4人
-
5分で完成!お家で作れるストロベリービネガー
苺酢を作ってみたら美味しかったのでレシピ化しました。こんなに簡単で美味しく作れるなら作るしかないでしょ!約3日後から飲めますが、一週間くらいしてからの方がまろやかになります。水、サイダー、焼酎やウォッカで割って上質なサワー生活をどうぞ!
調理時間:5分、分量12人分
-
まるで料亭!?ぷるんぷるんな茶碗蒸し
ぷるんぷるんの茶碗蒸しです。シンプルなので簡単に作れて喜ばれます。写真は三つ葉と黒胡椒をトッピングしてありますがシンプルに何もなしでも美味しいです。お好みでチーズを入れても良いかもしれません。
調理時間:25分、分量2人分
もっと見る
先生情報 |
|
![]() |
食育料理家 かわなべあやこ
クスパアワード2019 レシピ部門賞
|
食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育インストラクター3級4級取得可能🌟 健康的な生徒さんとご家族を増やしたいです♡ 幼少期は病弱で料理が出来ないまま2000年27歳で結婚、 料理全般をストイック正統派で猛勉強を10年間続け 37歳で娘を出産♡離乳食から生徒さんの健康指導、親身に応じます 正統派お料理教室です プロフィール詳細をみる |