すいかデコ食パン 体験レッスン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
焼き上がり、カットするのが楽しいデコ食パン
今回は、スイカの形を体験していただきます
今回は、スイカの形を体験していただきます
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 北海道 札幌市中央区大通西17丁目2-14
- ■ レッスンメニュー
- デコ食パン、何だか難しそう~というお話も聞きます
それでは、とにかく一度体験していただきたいと思い、今回、短時間の体験レッスンを開催いたします
色付けして、一次発酵後のパン生地をご用意します
生徒さんには、分割、成形、型入れをしていただきます
今回は、二人一組になっていただき、焼き上がりを半分して
お持ち帰り、又は試食をしていただきます
仕上げ発酵の30分と焼成約25分の間は、レシピ説明とラスクの作り方をやります - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 実習形式になります
- ■ 受講料
- 1,500円
- ■ 定員
- 3~4
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日お支払いください)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 前日17時以降のキャンセルは、1500円いただきます
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
小笠原 敦子 |
趣味で始めたパン作りですが、すっかりパンの楽しさにはまりもっと深く勉強したく、数箇所のパン教室で天然酵母、自家製酵母を学び、北海道製菓専門学校 通信課程終了後製菓衛生師の資格を取得 2012年ジュニア野菜ソムリエ 2017年デコ食パン 2018年おうちパン 2019年デコ蒸しまん講師資格を取得 生徒さんが習いたいものを提供しています プロフィール詳細をみる |