春が近づいてきました。新しい事始めませんか?!
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
春は、何故か新しいことにチャレンジしたくなります
初チャレンジの方にも分かりやすく、丁寧にレッスンいたします
初チャレンジの方にも分かりやすく、丁寧にレッスンいたします
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 北海道 札幌市中央区大通西17丁目2-14
- ■ レッスンメニュー
- 一つの生地で、丸パン、チーズパン、ウインナーパン(基本の丸目の練習)
又は、4つ折り2回のザクザクデニッシュ
おやつレッスンは、ダッチベイビー
食べ方を3種類お伝えします
基本の紅茶の淹れ方又はアレンジティー
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 実習形式
- ■ 受講料
- 3000~3500
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル
- ■ 備考
- 土曜日、祝日のレッスンは
工房で開催いたします
住所はお申し込み後、ご案内いたします - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日お支払いください)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 前日17時以降のキャンセルは、キャンセル料1,500円いただきます
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
小笠原 敦子 |
趣味で始めたパン作りですが、すっかりパンの楽しさにはまりもっと深く勉強したく、数箇所のパン教室で天然酵母、自家製酵母を学び、北海道製菓専門学校 通信課程終了後製菓衛生師の資格を取得 2012年ジュニア野菜ソムリエ 2017年デコ食パン 2018年おうちパン 2019年デコ蒸しまん講師資格を取得 生徒さんが習いたいものを提供しています プロフィール詳細をみる |