3月のレッスン チョコマーブル又はコーヒーマーブルパン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
手作りのチョコシートまたはコーヒーシートを使って、マーブルパンを作ります
形を3種類お伝えします
形を3種類お伝えします
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 北海道 札幌市中央区大通西17丁目2-14
- ■ レッスンメニュー
- チョコマーブルパン又はコーヒーマーブルパン
おやつレッスンは、桜餅又は花びら餅
お茶のミニレッスンは、紅茶又は台湾茶 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- パンを作りながら、発酵の時間にシートの作り方とおやつレッスン
試食時に、お茶のミニレッスンをやります - ■ 受講料
- 3000~3500
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル
- ■ 備考
- お申込み時に①作りたいパン ②作りたいおやつ ③どちらのお茶か ④プライベートレッスン(プラス500円)のご希望があれば ⑤酵母は、Aホシノ酵母 Bとかち野酵母 Cとかち野酵母インスタントドライイーストのどれかひとつ
をお伝えください - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日お支払いください)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 前日17時以降のキャンセルは、準備が終わっている為、1500円いただきます
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
小笠原 敦子 |
趣味で始めたパン作りですが、すっかりパンの楽しさにはまりもっと深く勉強したく、数箇所のパン教室で天然酵母、自家製酵母を学び、北海道製菓専門学校 通信課程終了後製菓衛生師の資格を取得 2012年ジュニア野菜ソムリエ 2017年デコ食パン 2018年おうちパン 2019年デコ蒸しまん講師資格を取得 生徒さんが習いたいものを提供しています プロフィール詳細をみる |