傳十郎:和食料理教室
オンライン ホッとする秋冬和食3品(デモンストレーション オンラインレッスン)
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季節の和食をご自宅にいながらオンラインでつなぐ
Liveデモオンラインレッスンになります
<焼サバ押し寿司>
寒くなってくると美味しくなる寒鯖を使って
焼き鯖押し寿司をご紹介します
しめ鯖はちょっと苦手という方でも焼くことで魚が持つ脂の旨味を
存分に感じることができ時間が経っても温め直すことができるのが
特徴です
ご家庭でも手軽にできてご馳走感もありますのでぜひ覚えていただきたい
一品です
<肉豆腐>
定番の和惣菜煮物になりますが、ただ煮れば良いわけではなく
煮方や時間、煮すすめていくことで起こる味の変化の対応の仕方
などをご覧いただき出来上がりのタイミングの掴み方を
ぜひマスターしてみて下さい
<切り干し大根>
切り干し大根がなかなか上手に作れない1つに
どうしても『味か濃くなってしまう、味が決まらない』
などのご意見をいただきますので火を止めるタイミングの見極め方などを
ゆっくりご説明いたします
*こちらは、デモンストレーションレッスンになります
ご自宅などでゆっくりとご覧いただけたらと思います
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<焼サバ押し寿司>
寒くなってくると美味しくなる寒鯖を使って
焼き鯖押し寿司をご紹介します
しめ鯖はちょっと苦手という方でも焼くことで魚が持つ脂の旨味を
存分に感じることができ時間が経っても温め直すことができるのが
特徴です
ご家庭でも手軽にできてご馳走感もありますのでぜひ覚えていただきたい
一品です
<肉豆腐>
定番の和惣菜煮物になりますが、ただ煮れば良いわけではなく
煮方や時間、煮すすめていくことで起こる味の変化の対応の仕方
などをご覧いただき出来上がりのタイミングの掴み方を
ぜひマスターしてみて下さい
<切り干し大根>
切り干し大根がなかなか上手に作れない1つに
どうしても『味か濃くなってしまう、味が決まらない』
などのご意見をいただきますので火を止めるタイミングの見極め方などを
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*こちらは、デモンストレーションレッスンになります
ご自宅などでゆっくりとご覧いただけたらと思います
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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- ■ 使用ツール
- Zoomを利用したオンラインレッスンです
オンラインレッスン開始時間の10分前からZoom入室可能の予定です
接続などにご不安がある方は早めに入室し、各自調整をお願いいたします
なにかご不明な点がございましたらサポートさせていただきます
レッスン開始時間後の接続不備等によるサポートは、
レッスンを中断することになってしまうためご遠慮くださいませ
必要であれば事前のサポートもさせていただきますのであらかじめご連絡くださいませ - ■ レッスンメニュー
- 焼き鯖押し寿司
肉豆腐
切り干し大根 - ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- オンラインのデモレッスンになりますのでゆっくりご覧ください
- ■ 受講料
- 3,000円(税込)
- ■ 定員
- 7名
- ■ 用意するもの
- 普段お使いのスマホやタブレット、パソコンなどの電子機器をご用意くださいませ
*出来れば、パソコンやタブレットなどなるべく画面の大きめのものを1つはご用意いただくと見やすいと思いますのでオススメです
*スマホ回線でも問題ありませんが、wi-fi環境があればおすすめです - ■ 備考
- *日程都合や急用などでご都合が悪い場合、
録画とレシピでのご参加も承らせていただいております。
録画は何度でも無期限でご覧いただけます
* レッスンの特性上ご予約後のキャンセル不可になりますので 予めご了承くださいませ
*2名様以上で催行させていただきます
*まとめ割をご希望の生徒様
クスパプラン変更に伴い大変お手数をおかけいたしましが
レッスン画面からの予約ではなく直接メールにて『お問合せ』くださいませ - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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先生情報 |
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石井 傳十郎
クスパアワード2023 動画部門賞
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都内銀座、恵比寿などの和食料理店で料理長を経験、ニューヨーク国連大使公邸料理人などを約6年間務める。 都内の和食料理店を中心に料理人をしておりましたが、手作りの楽しさ美味しさなどを料理を通じて伝えていけたらと思い少人数でアットホームなお教室を始めました。身近な食材を使い、ちょっと一手間プロのコツを加えワンランク上の和食の家庭料理目指していただいたり、レパートリーを増やしていただけたらと思います。 プロフィール詳細をみる |