傳十郎:和食料理教室
- 初心者歓迎
料理のような技術を身につけるものには、同じ工程を何度も何度も
繰り返し反復しなければ身につくことはありません。
世の中に出回っているたくさんのレシピなどを見てその通り作っても
なんとなく美味しくできない、うまくいかないという経験があるかもしれませんが
それは一番大切な”本質”が抜けてしまっていたり、うまく伝わっていないため
起こってしまうごく自然のことです。
なるべく簡単に手っ取り早くできるようになる方法はないかと色々試して見ても
”基本”や”本質”から外れてしまっていてはその場限りになってしまい
一生使える技術が身につくことはありませんし、ただ大切な時間だけが過ぎていきます。
でも、『基本は大切』と頭で理解していても地味な作業の繰り返しでは
モチベーションも続かないこともあると思います。
そこで今回は、6ヶ月短期集中基礎クラスをご自宅にいながら
慣れた道具で気軽に学んでいただけるよう
オンラインレッスンで、和食の基本を
確実に自分のものにしていく様
学んでいただくクラスとなります。
基本ができるようになると、応用することはとても楽に出来るようになりますので
料理の幅も自然と広がっていきます。
是非、短期間で集中して和食の大切な基本をマスターしていただき、
作り方やレシピなど見なくても日々の料理ができるようになったという
“本当の自信”を身につけていただきけたらと思っております。
日程)
4/27, 5/25, 6/29, 7/27 ,8/24,9/28
4/28, 5/26, 6/30, 7/28, 8/25,9/29
日程、開始時間等のご都合がつかない月がある場合、変更も可能ですので
ご相談ください
<時間>
13:00〜15:00位
16:00〜18:00位
定員)
各1名様
受講料)66000円(オンラインレッスン6回分+主要食材+l送料)
*事前振り込みになります
お手数をおかけいたしますが
ご予約は『お問い合わせ』からご連絡をお願いいたします
スマホやパソコンなどを使い自宅で
実習形式のLiveレッスンになります。
*機材の使い方などが不安な場合は使い方を
事前にご説明しますのでご安心ください。
当日使う主要の食材等は私の方で
当日までに送らせていただきます。
繰り返し反復しなければ身につくことはありません。
世の中に出回っているたくさんのレシピなどを見てその通り作っても
なんとなく美味しくできない、うまくいかないという経験があるかもしれませんが
それは一番大切な”本質”が抜けてしまっていたり、うまく伝わっていないため
起こってしまうごく自然のことです。
なるべく簡単に手っ取り早くできるようになる方法はないかと色々試して見ても
”基本”や”本質”から外れてしまっていてはその場限りになってしまい
一生使える技術が身につくことはありませんし、ただ大切な時間だけが過ぎていきます。
でも、『基本は大切』と頭で理解していても地味な作業の繰り返しでは
モチベーションも続かないこともあると思います。
そこで今回は、6ヶ月短期集中基礎クラスをご自宅にいながら
慣れた道具で気軽に学んでいただけるよう
オンラインレッスンで、和食の基本を
確実に自分のものにしていく様
学んでいただくクラスとなります。
基本ができるようになると、応用することはとても楽に出来るようになりますので
料理の幅も自然と広がっていきます。
是非、短期間で集中して和食の大切な基本をマスターしていただき、
作り方やレシピなど見なくても日々の料理ができるようになったという
“本当の自信”を身につけていただきけたらと思っております。
日程)
4/27, 5/25, 6/29, 7/27 ,8/24,9/28
4/28, 5/26, 6/30, 7/28, 8/25,9/29
日程、開始時間等のご都合がつかない月がある場合、変更も可能ですので
ご相談ください
<時間>
13:00〜15:00位
16:00〜18:00位
定員)
各1名様
受講料)66000円(オンラインレッスン6回分+主要食材+l送料)
*事前振り込みになります
お手数をおかけいたしますが
ご予約は『お問い合わせ』からご連絡をお願いいたします
スマホやパソコンなどを使い自宅で
実習形式のLiveレッスンになります。
*機材の使い方などが不安な場合は使い方を
事前にご説明しますのでご安心ください。
当日使う主要の食材等は私の方で
当日までに送らせていただきます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- Zoomを利用したオンラインレッスンです
オンラインレッスン開始時間の10分前からZoom入室可能の予定です
接続などにご不安がある方は早めに入室し、各自調整をお願いいたします
なにかご不明な点がございましたらサポートさせていただきます
レッスン開始時間後の接続不備等によるサポートは、
レッスンを中断することになってしまうためご遠慮くださいませ
必要であれば事前のサポートもさせていただきますのであらかじめご連絡くださいませ - ■ レッスンメニュー
- <内容>
1回目 米の研ぎ方 炊き方、1番出汁 2番出汁の取り方、
本物のお出しから作る味噌汁
2回目 季節の野菜を使って基本の切り方からおひたし
けんちん汁又は豚汁
3回目 季節のお魚を使った焼き物の基本、卵焼き
4回目 季節の蒸し物料理
5回目 基本の揚げ物 唐揚げ フライなど
6回目 基本の煮物 魚の煮付け 野菜の煮物など
*回毎の詳しい食材に関しては当日の仕入れで旬の良い物を使っていきます - ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- スマホやパソコンなどを使い自宅で
実習形式のオンラインLiveレッスンになります。 - ■ 受講料
- 66,000円(税込)
- ■ 定員
- 1名
- ■ 用意するもの
- 普段お使いの調味料や手に入りやすい食材の一部、普段お使いの道具類、
スマホやタブレット、パソコンなどの電子機器1~2点
ご用意くださいませ。
送らせていただくものの詳細やご用意いただくものの詳細は
レッスン3日前までにメールにてご案内させていただきます。 - ■ 備考
- <特典>
レッスン後、当日レッスンの録画を送らせていただきます
無期限で何度でも視聴可能です
時間がある時などゆっくり見返すことができますので
復習などにお役立てください - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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石井 傳十郎
クスパアワード2023 動画部門賞
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都内銀座、恵比寿などの和食料理店で料理長を経験、ニューヨーク国連大使公邸料理人などを約6年間務める。 都内の和食料理店を中心に料理人をしておりましたが、手作りの楽しさ美味しさなどを料理を通じて伝えていけたらと思い少人数でアットホームなお教室を始めました。身近な食材を使い、ちょっと一手間プロのコツを加えワンランク上の和食の家庭料理目指していただいたり、レパートリーを増やしていただけたらと思います。 プロフィール詳細をみる |