傳十郎:和食料理教室
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オンライン <4月>旬食材で数品、レパートリーが増える家庭和食(デモンストレーション オンラインレッスン)
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季節の和食をご自宅にいながらオンラインでつなぐ
Liveデモオンラインレッスンになります
今回は、アサリを使った和食を3品デモレッスン予定です
春が旬のアサリは出汁の旨味も強く和食では出番の多い貝ですが、
選び方や正しい砂抜の方法などポイントも多いのでぜひマスターして
美味しい貝料理のレパートリーを増やして見てください
今回は、定番とアレンジしたあさり料理3品をご紹介いたします
特別なものは使わずご家庭でもできる和食になりますので
ぜひお試しください
*日程都合や急用などでご都合が悪い場合、録画とレシピでのご参加も承らせていただいております
録画は何度でも無期限でご覧いただけます
<あさりと菜の花の卵焼き>
彩鮮やかに春を感じるあさりと菜の花の卵焼きを
作っていきます
あさりの出汁と菜の花の香りが感じられ普段のおかずやお弁当にも
花を添えてくれる卵焼きになります
<あさりとなが葱のかき揚げ>
あさりと長葱を使ったかき揚げは揚げ時間や温度がとても大切です
揚げ過ぎてもあさりが硬くなったりし、揚げ時間が短過ぎても
ねぎの甘みやあさりの旨味が感じられなくなりますので
揚げ方のコツや衣の作り方をゆっくりご紹介いたします
<深川飯>
今回は、あさりのお出汁を張って作る王道の深川めしをご紹介いたします
ポイントを抑えれば手軽で作りやすいのでぜひお試しください
あさりととても相性の良いある調味料が味の決め手です!
和食らしいお料理のレパートリーを増やして
春の味覚を楽しんでみてください
*こちらは、デモンストレーションレッスンになります
ご自宅などでゆっくりとご覧いただけたらと思います
Liveデモオンラインレッスンになります
今回は、アサリを使った和食を3品デモレッスン予定です
春が旬のアサリは出汁の旨味も強く和食では出番の多い貝ですが、
選び方や正しい砂抜の方法などポイントも多いのでぜひマスターして
美味しい貝料理のレパートリーを増やして見てください
今回は、定番とアレンジしたあさり料理3品をご紹介いたします
特別なものは使わずご家庭でもできる和食になりますので
ぜひお試しください
*日程都合や急用などでご都合が悪い場合、録画とレシピでのご参加も承らせていただいております
録画は何度でも無期限でご覧いただけます
<あさりと菜の花の卵焼き>
彩鮮やかに春を感じるあさりと菜の花の卵焼きを
作っていきます
あさりの出汁と菜の花の香りが感じられ普段のおかずやお弁当にも
花を添えてくれる卵焼きになります
<あさりとなが葱のかき揚げ>
あさりと長葱を使ったかき揚げは揚げ時間や温度がとても大切です
揚げ過ぎてもあさりが硬くなったりし、揚げ時間が短過ぎても
ねぎの甘みやあさりの旨味が感じられなくなりますので
揚げ方のコツや衣の作り方をゆっくりご紹介いたします
<深川飯>
今回は、あさりのお出汁を張って作る王道の深川めしをご紹介いたします
ポイントを抑えれば手軽で作りやすいのでぜひお試しください
あさりととても相性の良いある調味料が味の決め手です!
和食らしいお料理のレパートリーを増やして
春の味覚を楽しんでみてください
*こちらは、デモンストレーションレッスンになります
ご自宅などでゆっくりとご覧いただけたらと思います
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- Zoomを利用したオンラインレッスンです
オンラインレッスン開始時間の10分前からZoom入室可能の予定です
接続などにご不安がある方は早めに入室し、各自調整をお願いいたします
なにかご不明な点がございましたらサポートさせていただきます
レッスン開始時間後の接続不備等によるサポートは、
レッスンを中断することになってしまうためご遠慮くださいませ
必要であれば事前のサポートもさせていただきますのであらかじめご連絡くださいませ - ■ レッスンメニュー
- あさりと菜の花の卵焼き
あさりとねぎのかき揚げ
深川飯 - ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- オンラインのデモレッスンになりますのでゆっくりご覧ください
- ■ 受講料
- 3,000円(税込)
- ■ 定員
- 7名
- ■ 用意するもの
- 普段お使いのスマホやタブレット、パソコンなどの電子機器をご用意くださいませ
*出来れば、パソコンやタブレットなどなるべく画面の大きめのものを1つはご用意いただくと見やすいと思いますのでオススメです
*スマホ回線でも問題ありませんが、wi-fi環境があればおすすめです - ■ 備考
- *日程都合や急用などでご都合が悪い場合、録画とレシピでのご参加も承らせていただいております
録画は何度でも無期限でご覧いただけます
*写真はイメージになりますので当日は仕入れで一番良い食材を使っていく予定です
*2名様以上で催行させていただきます
<お得な3回分まとめ割オンラインデモレッスン限定のご案内>
3回分をまとめて事前にご予約いただけた場合、レッスン料10%引きにさせていただきます
(1回3000円×3回=9000円のところ8100円になります)
6ヶ月有効(お申し込み後、初回レッスン受講日から6ヶ月になります)
で、その間に3回お好きな回にご参加ください
(事前に内容を決められないため、事前内容の公開はございません)
注意事項)
ご予約いただける回のメッセージ欄に『まとめ割り希望』の旨をご連絡ください
*生徒様都合で期限内にご利用されなかった場合、返金や期限延長の対応は致しかねますので
ご了承ください
*教室都合で開催ができなくなってしまった場合は期限の延長で対応させていただきます
*月1回は開催する予定です (万が一、月1回の開催もできなかった場合期限延長とさせていただきます) - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(事前銀行振込)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスンの特性上ご予約後のキャンセル不可になりますので
予めご了承くださいませ
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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石井 傳十郎
クスパアワード2023 動画部門賞
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都内銀座、恵比寿などの和食料理店で料理長を経験、ニューヨーク国連大使公邸料理人などを約6年間務める。 都内の和食料理店を中心に料理人をしておりましたが、手作りの楽しさ美味しさなどを料理を通じて伝えていけたらと思い少人数でアットホームなお教室を始めました。身近な食材を使い、ちょっと一手間プロのコツを加えワンランク上の和食の家庭料理目指していただいたり、レパートリーを増やしていただけたらと思います。 プロフィール詳細をみる |