傳十郎:和食料理教室
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オンライン (実習オンラインレッスン)春の旬食材 蕗(ふき)を使って3品、レパートリーが増える家庭和食
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季節の和食をご自宅にいながらオンラインでつなぐ
Live実習オンラインレッスンになります
今回は、蕗(ふき)を使った和食を3品実習レッスン予定です
春は山菜が美味しくなりますが、今回は蕗を使った和食を3品ご紹介いたします
蕗はスーパーなどでもよく売られておりますが、1束の量も多く、キャラブキなどの
定番以外使い道がよくわからないなんてこともあるかもしれませんが
食感や香りを生かした料理はたくさんありますのでその中から
家庭でも美味しく作れる蕗料理を作っていきます
ご家庭で春の香りをぜひ楽しんで見てください
*録画付きですのでレッスン後、お好きな時に何度でも無期限でご覧いただけます
<蕗の土佐揚げ>
蕗と鰹節の相性は抜群でよく組み合わせますが
今回は鰹節をまぶして揚げる土佐揚げをご紹介いたします
鰹節は旨味が多く焦げやすいので揚げ方や時間などに大切なポイントがあります
<蕗の信田煮>
蕗を油揚げで巻いてから煮ていく煮物になります
蕗のあく抜きの方法や色出しの方法、巻き方、煮方など
コツが盛りだくさんです
<蕗と鶏むね肉の南蛮味噌和え>
少しピリッとした辛さをアクセントに蕗と鶏肉を合わせた和え物です
食事に1品やお酒のおつまみなど幅広く活躍してくれる
お料理になります
合わせ味噌は日持ちもしますので多めに作って魚に塗って焼いたり
アレンジが幅広く使えます
和食らしいお料理のレパートリーを増やして
春の味覚を楽しんでみてください
*こちらは、実習オンラインレッスンになります
お一人様ですので気兼ねなくご自身のペースで楽しく作っていきまししょう
受講料 主要食材付き 10000円 (税送料込み)(受講料に含まれる送料は関東圏の生徒様料金になります、それ以外にお住いの方はお問い合わせください))
食材をご自身でご用意いただく場合 6500円
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今回は、蕗(ふき)を使った和食を3品実習レッスン予定です
春は山菜が美味しくなりますが、今回は蕗を使った和食を3品ご紹介いたします
蕗はスーパーなどでもよく売られておりますが、1束の量も多く、キャラブキなどの
定番以外使い道がよくわからないなんてこともあるかもしれませんが
食感や香りを生かした料理はたくさんありますのでその中から
家庭でも美味しく作れる蕗料理を作っていきます
ご家庭で春の香りをぜひ楽しんで見てください
*録画付きですのでレッスン後、お好きな時に何度でも無期限でご覧いただけます
<蕗の土佐揚げ>
蕗と鰹節の相性は抜群でよく組み合わせますが
今回は鰹節をまぶして揚げる土佐揚げをご紹介いたします
鰹節は旨味が多く焦げやすいので揚げ方や時間などに大切なポイントがあります
<蕗の信田煮>
蕗を油揚げで巻いてから煮ていく煮物になります
蕗のあく抜きの方法や色出しの方法、巻き方、煮方など
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<蕗と鶏むね肉の南蛮味噌和え>
少しピリッとした辛さをアクセントに蕗と鶏肉を合わせた和え物です
食事に1品やお酒のおつまみなど幅広く活躍してくれる
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合わせ味噌は日持ちもしますので多めに作って魚に塗って焼いたり
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和食らしいお料理のレパートリーを増やして
春の味覚を楽しんでみてください
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受講料 主要食材付き 10000円 (税送料込み)(受講料に含まれる送料は関東圏の生徒様料金になります、それ以外にお住いの方はお問い合わせください))
食材をご自身でご用意いただく場合 6500円
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- 全開催日時を見る
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20233/18(土) 13:00〜16:00
- ■ 使用ツール
- Zoomを利用したオンラインレッスンです
オンラインレッスン開始時間の10分前からZoom入室可能の予定です
接続などにご不安がある方は早めに入室し、各自調整をお願いいたします
なにかご不明な点がございましたらサポートさせていただきます
レッスン開始時間後の接続不備等によるサポートは、
レッスンを中断することになってしまうためご遠慮くださいませ
必要であれば事前のサポートもさせていただきますのであらかじめご連絡くださいませ - ■ レッスンメニュー
- 蕗の信田煮
蕗の土佐揚げ
蕗と鶏むね肉の南蛮味噌和え - ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- オンラインのLive実習レッスンになります
レッスン日5日前までにレシピをお送りいたしますので
当日までに食材、調味料、道具の準備をお願いいたします
*道具や調味料は普段お使いのもので大丈夫です
*食材は代用品でも大丈夫なものがほとんどですのでもし手に入れにくいなどの
不安がございましたら事前にご連絡くださいませ - ■ 受講料
- ※先生にお問い合わせください
- ■ 定員
- 1名
- ■ 用意するもの
- 普段お使いのスマホやタブレット、パソコンなどの電子機器を2つ以上(手元を写していただく物と、ご自身が画面を見る物になります)
、三脚やアームなど電子機器を固定しておけるものをご用意くださいませ
*出来れば、パソコンやタブレットなどなるべく画面の大きめのものを1つはご用意いただくと見やすいと思いますのでオススメです
*スマホ回線でも問題ありませんが、wi-fi環境があればおすすめです
レッスン日5日前までにレシピをお送りいたしますので
当日までに食材、調味料、道具の準備をお願いいたします
*道具や調味料は普段お使いのもので大丈夫です
*食材は代用品でも大丈夫なものがほとんどですので
もし手に入れにくいなどの不安がございましたら事前にご連絡くださいませ - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(事前銀行振込)
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- 5日前までにレシピを送らせていただきますのでレシピ配布後のキャンセルは100%のキャンセル料をご負担いただいております
*レシピ配布以前のキャンセルは振込手数料を引いた額をご返金いたします
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先生情報 |
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石井 傳十郎
クスパアワード2023 動画部門賞
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都内銀座、恵比寿などの和食料理店で料理長を経験、ニューヨーク国連大使公邸料理人などを約6年間務める。 都内の和食料理店を中心に料理人をしておりましたが、手作りの楽しさ美味しさなどを料理を通じて伝えていけたらと思い少人数でアットホームなお教室を始めました。身近な食材を使い、ちょっと一手間プロのコツを加えワンランク上の和食の家庭料理目指していただいたり、レパートリーを増やしていただけたらと思います。 プロフィール詳細をみる |