傳十郎:和食料理教室
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- デモのみ
7月レッスンは、一工夫加えて夏らしくアレンジし
夏を乗り切る和食のデモレッスンを予定しております
<和牛バラ肉の赤ワイン煮>
洋食で定番の赤ワイン煮ですが、和食らしく旬の野菜などを煮汁に加える事で
サッパリと奥深い味で食がすすむ夏の煮込み料理に仕上ります
後味スッキリの夏の煮込み料理を是非堪能してみてください
<トウモロコシの松風>
旬のトウモロコシを使って、伝統料理の松風に仕上げる方法を
ご紹介いたします
お肉の旨みとトウモロコシの甘みが絶妙でいくらでも
召しあがれる夏にぴったりの料理です
<白身魚のお造り サラダ仕立て>
お刺身用の白身魚を霜降りして旨みを引きだし
数種の野菜とカラスミでコクと香りを加え特製ドレッシングで
召し上がっていただく1品です
食材の組み合わせ方や特製ドレッシングの作り方など
是非お試しいただい夏のお料理です
夏の煮込み料理のコツや伝統料理のアレンジ方法などの
ちょっとしたコツをマスターしレパートリーを増やして
いただけたらと思います
*その他副菜に、季節のお吸い物、手作り和スイーツ、お茶を予定しております
夏を乗り切る和食のデモレッスンを予定しております
<和牛バラ肉の赤ワイン煮>
洋食で定番の赤ワイン煮ですが、和食らしく旬の野菜などを煮汁に加える事で
サッパリと奥深い味で食がすすむ夏の煮込み料理に仕上ります
後味スッキリの夏の煮込み料理を是非堪能してみてください
<トウモロコシの松風>
旬のトウモロコシを使って、伝統料理の松風に仕上げる方法を
ご紹介いたします
お肉の旨みとトウモロコシの甘みが絶妙でいくらでも
召しあがれる夏にぴったりの料理です
<白身魚のお造り サラダ仕立て>
お刺身用の白身魚を霜降りして旨みを引きだし
数種の野菜とカラスミでコクと香りを加え特製ドレッシングで
召し上がっていただく1品です
食材の組み合わせ方や特製ドレッシングの作り方など
是非お試しいただい夏のお料理です
夏の煮込み料理のコツや伝統料理のアレンジ方法などの
ちょっとしたコツをマスターしレパートリーを増やして
いただけたらと思います
*その他副菜に、季節のお吸い物、手作り和スイーツ、お茶を予定しております
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- 全開催日時を見る
-
20227/23(土) 11:00〜14:00
-
20227/24(日) 11:00〜14:00
-
20227/24(日) 17:00〜20:00
- ■ 開催場所
- 千葉県
- ■ レッスンメニュー
- 和牛バラ肉の赤ワイン煮
トウモロコシの松風
白身魚のお造り サラダ仕立て - ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- ”デモンストレーションレッスン”になります。
ゆっくりご覧いただき参考にしていただけたらと思います - ■ 受講料
- 7,800円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- 筆記用具(メモを取られる方)、マスク
- ■ 備考
- ★当日仕入れ状況にてメニューの変更がある場合がございます、
ご了承くださいませ
★当教室感染対策について
当教室では、以下の感染防止対策を徹底し
レッスンの開催をおこなっておりますのであらかじめご了承いただき
感染防止の為、ご協力をお願いいたします
*最大4名様までの少人数開催
*お一人様4人がけテーブル1台分のスペース確保
*感染防止のため、手洗い、うがい
レッスン中のマスク着用をお願いしております
*換気の為なるべく窓を開けてレッスンをおこなっております
(教室内3方向全てに大きめの窓があり風通しは十分にあります)
*教室内の事前エタノール消毒
*その他、消毒液の設置、空気清浄機、
試食時の飛沫防止パーテーションの設置を行なっております - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(事前銀行振込になります *当教室の3回以上お越しいただいたことのある生徒様、当日現金でお願いできればと思います。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン7日前(レッスン日前日から数えて)30%、3日前50%、前日、当日100%のキャンセル料をご負担いただいております。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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石井 傳十郎
クスパアワード2023 動画部門賞
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都内銀座、恵比寿などの和食料理店で料理長を経験、ニューヨーク国連大使公邸料理人などを約6年間務める。 都内の和食料理店を中心に料理人をしておりましたが、手作りの楽しさ美味しさなどを料理を通じて伝えていけたらと思い少人数でアットホームなお教室を始めました。身近な食材を使い、ちょっと一手間プロのコツを加えワンランク上の和食の家庭料理目指していただいたり、レパートリーを増やしていただけたらと思います。 プロフィール詳細をみる |