傳十郎:和食料理教室
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- デモのみ
季節の和食をご自宅にいながらオンラインでつなぐ
Liveデモレッスンになります。
ご自宅などでゆっくりとご覧ください
<内容>
(山菜天ぷら)
ほろ苦い味と香りが春を感じさせてくれる山菜を使った天ぷらを
ご紹介いたします
天ぷらには2つの外せない大切なコツがありますので
ゆっくりご覧いただき是非お試しください
(ホタルイカの酢味噌和え)
旬を迎えたホタルイカの定番料理ですが
実は酢味噌が良い役割を果たします
手作り酢味噌は一味違いすっきりとした美味しさになります
(牛しぐれ煮)
保存もきいて、作り置きしておくと何かと便利なしぐれ煮
手軽に作れますので是非お試しください
旬の和食を是非マスターしレパートリーを増やして
いただけたらと思います
<生徒様にご用意いただくもの>
普段お使いのスマホやタブレット、パソコンなどの電子機器を
ご用意くださいませ。
*出来れば、パソコンやタブレットなどなるべく画面の大きめのものをご用意いただくと
見やすいと思いますのでオススメです
Liveデモレッスンになります。
ご自宅などでゆっくりとご覧ください
<内容>
(山菜天ぷら)
ほろ苦い味と香りが春を感じさせてくれる山菜を使った天ぷらを
ご紹介いたします
天ぷらには2つの外せない大切なコツがありますので
ゆっくりご覧いただき是非お試しください
(ホタルイカの酢味噌和え)
旬を迎えたホタルイカの定番料理ですが
実は酢味噌が良い役割を果たします
手作り酢味噌は一味違いすっきりとした美味しさになります
(牛しぐれ煮)
保存もきいて、作り置きしておくと何かと便利なしぐれ煮
手軽に作れますので是非お試しください
旬の和食を是非マスターしレパートリーを増やして
いただけたらと思います
<生徒様にご用意いただくもの>
普段お使いのスマホやタブレット、パソコンなどの電子機器を
ご用意くださいませ。
*出来れば、パソコンやタブレットなどなるべく画面の大きめのものをご用意いただくと
見やすいと思いますのでオススメです
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- google Meetを使って行います。
スマートフォンをご使用の場合はアプリ(無料)を
インストールしていただきあとはレッスン前日にID番号をメールにて
お送りいたしますので当日開始時間になりましたらクリックしてご参加ください。 - ■ レッスンメニュー
- 山菜天ぷら
牛しぐれ煮
ホタルイカ酢味噌和え - ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- オンラインのデモレッスンになりますのでゆっくりご覧ください
- ■ 受講料
- 3,000円(税込)
- ■ 定員
- 7名
- ■ 用意するもの
- 普段お使いのスマホやタブレット、パソコンなどの電子機器1点
ご用意くださいませ。
*出来れば、パソコンやタブレットなどなるべく画面の大きめのものをご用意いただくと見やすいと思いますのでオススメです
- ■ 備考
- <お得な3回分まとめ割オンラインデモレッスン限定のご案内>
4月オンラインレッスンより、3回分をまとめて事前にご予約いただけた場合、レッスン料10%引きにさせていただきます
(1回3000円×3回=9000円のところ8100円になります)
6ヶ月有効(お申し込み後、初回レッスン受講日から6ヶ月になります)
で、その間に3回お好きな回にご参加ください
(事前に内容を決められないため、事前内容の公開はございません)
注意事項)
お支払い方法は、必ず銀行振込をお選びください
ご予約いただける回のメッセージ欄に『まとめ割り希望』の旨をご連絡ください
*クレジット決済をお選びいただいてしまうと対象外となってしまいます
*生徒様都合で期限内にご利用されなかった場合、返金や期限延長の対応は致しかねますので
ご了承ください
*教室都合で開催ができなくなってしまった場合は期限の延長で対応させていただきます
*月1回は開催する予定です (万が一、月1回の開催もできなかった場合期限延長とさせていただきます) - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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石井 傳十郎
クスパアワード2023 動画部門賞
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都内銀座、恵比寿などの和食料理店で料理長を経験、ニューヨーク国連大使公邸料理人などを約6年間務める。 都内の和食料理店を中心に料理人をしておりましたが、手作りの楽しさ美味しさなどを料理を通じて伝えていけたらと思い少人数でアットホームなお教室を始めました。身近な食材を使い、ちょっと一手間プロのコツを加えワンランク上の和食の家庭料理目指していただいたり、レパートリーを増やしていただけたらと思います。 プロフィール詳細をみる |