傳十郎:和食料理教室

傳十郎:和食料理教室

(千葉県)

うどん打ちといりこ出汁から作る冷たぬきうどん、マンゴープリン

このレッスンをフォローする
  •  男性OK
7月の実習レッスンは、暑い夏にツルっと美味しい”手打ちうどん”の作り方といりこ出汁から作る”冷やしたぬきうどん”旬のマンゴーを使った”マンゴープリン”をレッスン予定です。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
千葉県
■ レッスンメニュー
夏にツルッと手打ちうどんの打ち方
讃岐風うどん出汁”いりこ出汁”の取り方(デモンストレーション)
さっぱり美味しい冷やしたぬきうどんの作り方、
旬のマンゴーを使った”マンゴープリン”を
お一人ずつの実習形式でレッスン予定です。
<副菜>
小鉢、お茶をお出しする予定です。
(副菜のレシピはございませんのでご了承くださいませ。)
■ レッスン内容
和食・日本料理
■ レッスンの流れ
最初にレシピを説明をしてから見本を作りますのでその後各自で1つずつ作りながら進めていきます。少人数のクラスですのでわからない事はその場で遠慮なくお聞きいただき和気あいあいに進めていきましょう。
■ 受講料
5,400円
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、筆記用具、持ち帰りされる方はタッパー(1〜2個くらい)、保冷剤1〜2(真夏の7〜9月)、使い慣れた包丁がよろしい方はお持ちください。お持ち帰りされる場合は自己責任でお願いいたします。
■ 備考
*当日仕入れ状況にてメニューの変更がある場合がございます、ご了承くださいませ。
*満席のクラスはお問い合わせ欄より、キャンセル待ちを受付中です。お気軽にご連絡下さいませ。
*開始時間になりましたら始めさせていただきますので遅れる場合はご連絡くださいませ。
*手に入りにくい食材はお教室にてお譲りしております。(お取り寄せを希望されました食材のキャンセルは致しかねます。)
*基本はお一人ずつ全てお作りいただきご家庭での再現のしやすさを目指しております。 
(一部デモンストレーションでお見せする部分もあります)
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払いくださいますようお願いいたします。 キャンセル料が発生した場合のみ、後日振込先とキャンセル料のご案内を連絡しますのでお振込み下さい。*キャンセルポリシーのご確認をお願い致します)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン7日前30%、3日前50%、前日、当日のキャンセルはレッスン費用の全額を負担していただいております。
キャンセルされた方にお振込み先をお知らせいたしますのでお振込みをお願いいたします。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集