イタリア料理教室クチナイト
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イタリア料理でのスパイスの使い方は歴史とつながっています。対してハーブはどこでも手にはいる料理の相棒でした。
シーズンの青魚とスパイスを組み合わせた料理、伝統的な青魚の料理、そして、夏向きにスパイスを効かせて作り方をシンプルにしたやみつき系のボロネーゼと野菜料理でカポナータ。
適した塩分量を決める方法、魚の臭い抜きなどの小技も学べます。
シーズンの青魚とスパイスを組み合わせた料理、伝統的な青魚の料理、そして、夏向きにスパイスを効かせて作り方をシンプルにしたやみつき系のボロネーゼと野菜料理でカポナータ。
適した塩分量を決める方法、魚の臭い抜きなどの小技も学べます。
■ 開催日時
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20227/17(日) 11:30〜14:30
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20227/30(土) 12:00〜15:00
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20227/31(日) 11:30〜14:30
- ■ 開催場所
- 北海道 札幌市中央区 地下鉄西28丁目駅近く
- ■ レッスンメニュー
- かつおのタリアータ・野菜のタルタル添え、フリウリ風ボロネーゼソースのパスタ、
ベッカフィーコ・カポナータ(シチリアのイワシ料理と野菜料理) - ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、デモンストレーション中心、一部実習のレッスンです。洗い物をしていただいています。
- ■ 受講料
- 5,500円(税込)
- ■ 定員
- 3-4
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル
- ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン2日前からキャンセルフィーが発生しますが、代わりの方が確実な場合はいりません。
前日まで半額、当日は全額です。
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先生情報 |
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松田真枝 |
調理師。イタリア各地の料理学校でディプロムを取得後、札幌のフランス料理レストラン勤務。 生産者とのつながりを大事にしつつマンマ達の知恵の詰まった料理に毎日の楽な炊事に役立つアイデア満載のイタリア料理教室クチナイトを20年以上毎月開催。 テレビ料理コーナーライブ出演、メディア・企業のレシピ多数。 水産庁 水産女子プロジェクトメンバー プロフィール詳細をみる |