イタリア料理教室クチナイト
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おうちで簡単おいしいアスパラの前菜
松田真枝 先生のブログ 2014/5/28 11:48 UP-
教室で、絶賛大好評だった前菜をご紹介します。
今金町シゼントトモニイキルコトのアスパラをどうやって調理するか迷って迷って、先日のさぐらでの料理を真似して、いや、参考にして(笑)。
アスパラに卵とチーズの鉄則に添い、村井シェフの真似して温泉卵に、
ピーラーカットのアスパラ。シェフのは生でしたが、フライパンで軽く火を通して。
グラーナパダーナをたっぷりかけ、な〜んと鮭フレークをあ...
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先生情報 |
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松田真枝 |
調理師。イタリア各地の料理学校でディプロムを取得後、札幌のフランス料理レストラン勤務。 生産者とのつながりを大事にしつつマンマ達の知恵の詰まった料理に毎日の楽な炊事に役立つアイデア満載のイタリア料理教室クチナイトを20年以上毎月開催。 テレビ料理コーナーライブ出演、メディア・企業のレシピ多数。 水産庁 水産女子プロジェクトメンバー プロフィール詳細をみる |