× 情報を投稿・シェアするSNSを選択してください。 LINEで送る メールで送る パン教室 Coupe*クープ フォロー 送る この教室へ問い合わせ 予約レッスン無し 教室レッスンレシピ フォローリストを見る 茨城県の教室 パン教室 Coupe*クープ(茨城県土浦市) 教室情報 レッスン 先生より 一覧 カレンダー 過去のレッスン ハニーブレッド はちみつの甘さと香りが楽しめる食パンです。そのままでも、トーストしても美味しく召し上がれます。 丸生地を四角く伸ばす麺棒の使い方を練習します。 ウォールナッツブレッド 小麦全粒粉・ライ麦粉を配合した生地とクルミとの相性がよく、素朴な味わいのローフパンです。 アインバック ホットドッグの原形といわれるパン。ドッグ型のパンを連結して焼きます。今回は、ライ麦粉・全粒粉も配合。食卓を囲んでパンをちぎり分けたり。連結したまま具材をはさんでホームパーティーの一品としていかがですか 初心者歓迎 フランスパン (長時間冷蔵発酵法) 長時間冷蔵発酵法バゲット 分割から始まり、成形・ホイロ・焼成と工程をすすめます。発酵時間には、成形の練習・お持ち帰り用生地を手ごねします。予約受付は10日から。アドバンスクラスの方は5日受付開始です チーズフランス フランスパンの生地に、ゴーダチーズ、ペコリーノロマノなど数種のチーズをあわせたハード系のパンです。 パン ヴィエノワ ”ウィーン風のパン” 等間隔に刻まれたソシソンクープが特徴的です。ミルク風味のセミハードパン。サンドイッチにしたり、ミルククリームをはさんでお楽しみください 初心者歓迎 シナモンロール リクエストをいただいていた シナモンロール。大人のおやつです。 クレセントロール(塩ヴァージョン) クラストは、サクッと。クラムは ベーグルのようにムギュッと。バターと香草塩で 塩パンに仕上げます。 麺棒を使って、小さな生地をクルクルと巻き、クレセント型にしていきます。 白ごまのプルマン 上品な香りの白ごまをたっぷりと配合した食パン。U字成形でプルマン型に仕上げます。 ミルフィーユ ブレッド 折り込みした生地の断面を利用して、焼いたほんのり甘いパンです。一枚一枚パンを剥がしながらお召し上がりください。 ふわふわなクラムとカリカリっとしたクラストが味わい深いパンです。 もっと見る 先生情報 村野ひろみ パン教室 Coupe*クープ(茨城県土浦市) 家庭製パン歴 20年。 大手パン教室からはじまり,プロによる技術指導を受けながら、様々な講習会にも参加。tsuji別科通信講座製パン・製菓修了 プロフィール詳細をみる 特集 クスパアワード2023 今月のおすすめ教室★ クスパ 茨城県教室TOPへ