パン教室Coupe(クープ)
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 長野県
- の教室
11・12月【ホームベーカリーで生地作り】チョコナッツシュトーレン&シンプル丸パンとオニオンチーズマフィン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
- 男性OK
ホームベーカリーを使って こねの作業を行うところからのレッスンです。
機械にまかせきりにせずポイントを押さえて使えば 焼き上がりがグンとアップ!
こねの作業を機械で行うことで 本格的なパン作りがどなたでも手軽に楽しめます。
これからホームベーカリーの購入を検討されている方、 手ごね派の方にもおすすめします。
ご希望の多かった シュトーレンの単発レッスンを企画しました。
クーベルチョコとナッツやオレンジピールにグランマルニエを効かせた 贅沢なシュトーレンをお楽しみください。
テーブルロールにぴったりなシンプルな丸パンと コショウが効いたオニオンチーズマフィンも作ります。
12月の開催日程は 11月中旬頃お知らせします。よろしくお願いします。
機械にまかせきりにせずポイントを押さえて使えば 焼き上がりがグンとアップ!
こねの作業を機械で行うことで 本格的なパン作りがどなたでも手軽に楽しめます。
これからホームベーカリーの購入を検討されている方、 手ごね派の方にもおすすめします。
ご希望の多かった シュトーレンの単発レッスンを企画しました。
クーベルチョコとナッツやオレンジピールにグランマルニエを効かせた 贅沢なシュトーレンをお楽しみください。
テーブルロールにぴったりなシンプルな丸パンと コショウが効いたオニオンチーズマフィンも作ります。
12月の開催日程は 11月中旬頃お知らせします。よろしくお願いします。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 長野県 上田市 上田
- ■ レッスンメニュー
- ◆シュトーレン おひとり20㎝一本
ホームベーカリーでの捏ね方・シュトーレンの成形・仕上げの仕方が分かります。
試食タイムには 事前に寝かせておいたものをお召し上がりいただきます。
(ホームベーカリー・エムケー精工HBK-152使用)
◆シンプル丸パン(冷蔵法) おひとり4個
◆オニオンチーズマフィン おひとり3個
マフィンの生地の混ぜ合わせ方が分かります。
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後実習形式でレッスンを行い、発酵の時間にお菓子を作ります。パンは分割からお一人ずつの作業、お菓子は共同作業となります。
- ■ 受講料
- 4,000円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン ハンドタオル 筆記用具 お持ち帰り用カゴなど
- ■ 備考
- 試食につきましては コロナウィルス感染拡大状況を見て 試食タイム無しでお持ち帰りとさせていただく場合があります。ご了承下さい。
平日は他の日程も可能です。お気軽にお問い合わせください。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン時に現金でお支払い下さい。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 恐れ入りますが準備の都合上、前日・当日のキャンセルはレッスン料の全額をお願い致します。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
中村 まさ代 |
|
パンとお菓子とケーキの手作り教室です。 パン作り・お菓子作りの知識と技術が 幅広く身に付きます。 美味しくて楽しい時間を ご一緒しましょう♪ 【Coupe予約サイト上田市】からも お申し込みいただけます。 辻製菓専門学校別科 製パン技術講座修了 製菓技術講座修了 ジャパンホームベーキングスクール認定教室 ナチュラルフードコーディネーター プロフィール詳細をみる |