パン教室Coupe(クープ)

パン教室Coupe(クープ)

(長野県上田市)

フロマージュと大納言ブレッド・上級

中村 まさ代 先生のブログ 2025/6/9 17:51 UP

6月7日のレッスン記録・上級コース ・フロマージュ ・大納言ブレッド ・シューケット 今回のパンはどちらも市販では食べられない初めての味でしたね。 試食タイムには「美味しい〜♪」の声が何度も聞かれました。 思いがけない味と出会えるのは、コースで習う醍醐味です。 いろんなパンの種類や作り方を知ることは、パン作りを広い視野で捉えることに繋がります。 フロマージュはクリームチーズを捏ね入れたトリプルチーズパン。 「今夜はパンにしよう!」と大切にお持ち帰りされました。 大納言ブレッドはこし餡を捏ね入れたメッシュ型のパン。 中に大納言を包んで型入れします。 今回はうぐいす豆も混ぜました。 あんこ好きさんにはたまらないパンです! お菓子はシュー生地を小さく焼いたシューケットを作りました。 どうもありがとうございました。 来月もお待ちしています☆ 皆さんと美味しいパンを作って喜んでいただける。 おうちのご家族も楽しみにしてくださる。 「手作りパンでみんなの食卓を明るくしたい」 その思いで教室を続けてきました。 ああやっぱりパン教室っていいな。 そう感じた一日でした。

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集