パン教室Coupe(クープ)

パン教室Coupe(クープ)

(長野県上田市)

グラハムブレッドとまめあん・上級

中村 まさ代 先生のブログ 2025/5/25 18:20 UP

今日は上級レッスンでした。 ・グラハムブレッド ・まめあん ・チェダーチーズと黒こしょうのパウンドケーキ 粗挽き全粒粉が30%も入るグラハムブレッド。 JHBS・上級コースの中でも一番人気のハード系です。 ハード系は難しいイメージがありますが、 実は意外に作りやすいレシピなのもポイント。 JHBS らしいハード系だなといつも思います。 ここまでコースを進んできたお二人も、バッチリカッコよく焼けました! 大納言入りのあんこを包んだまめあんと、 チェダーチーズとブラックペッパーのパウンドケーキも作りました。 チーズの塩気と胡椒の風味がクセになる、大人のケーキですよ! 今回はご都合でそのままお持ち帰りでした。 次回はいよいよ最終回ですね。 どうもありがとうございました。 次回もお待ちしています☆

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open