パン教室Coupe(クープ)
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 長野県
- の教室
グラハムブレッドとまめあん・上級
中村 まさ代 先生のブログ 2025/5/25 18:20 UP-
今日は上級レッスンでした。 ・グラハムブレッド ・まめあん ・チェダーチーズと黒こしょうのパウンドケーキ 粗挽き全粒粉が30%も入るグラハムブレッド。 JHBS・上級コースの中でも一番人気のハード系です。 ハード系は難しいイメージがありますが、 実は意外に作りやすいレシピなのもポイント。 JHBS らしいハード系だなといつも思います。 ここまでコースを進んできたお二人も、バッチリカッコよく焼けました! 大納言入りのあんこを包んだまめあんと、 チェダーチーズとブラックペッパーのパウンドケーキも作りました。 チーズの塩気と胡椒の風味がクセになる、大人のケーキですよ! 今回はご都合でそのままお持ち帰りでした。 次回はいよいよ最終回ですね。 どうもありがとうございました。 次回もお待ちしています☆
[PR]
先生情報 |
|
![]() |
中村 まさ代 |
手ごねと機械ごねの手作りパン教室です。 パン作り・お菓子作りの知識と技術が 幅広く身に付きます。 美味しくて楽しい時間を ご一緒しましょう♪ 最新情報は【パン教室Coupeウェブサイト】をご覧ください 辻製菓専門学校別科 製パン技術講座修了 製菓技術講座修了 ジャパンホームベーキングスクール認定教室 ナチュラルフードコーディネーター プロフィール詳細をみる |