クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

パン教室Coupe(クープ)

パン教室Coupe(クープ)

(長野県上田市)

オンラインレッスン・くるみのクッペ

中村 まさ代 先生のブログ 2024/8/26 15:41 UP

今日はオンラインレッスンでした。 ・くるみのクッペ 今回は小型のハードパン、 クッペをご紹介しました。 比較的 扱いやすい生地ですが、 クッペの成形の仕方 布取り発酵の仕方 両刃のクープの入れ方 オーブンの使い方...等々 ハード系の基本がたくさん詰まっています。 繰り返し作って慣れることで 本格的なフランスパンへの移行が スムーズになりますよ。 こちらはお相手の方の焼き上がり。 これまで塩パンやハードトーストを 作ってきたので、高温予熱の蒸気焼成も すっかり慣れて来られましたね。 くるみのクッペ、ふっくらと色良く焼けて 美味しそうです ハード系が上手に焼けると パン作りの世界が一気に広がりますね。 これからもいろいろ作って行きましょう。 どうもありがとうございました☆

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集