パンとおやつ教室 CORO&CORO

パンとおやつ教室 CORO&CORO

(京都府八幡市)

夏だけの絶品シュトーレンがやばい…想像を超える爽やかさ♡

仲井あや 先生のブログ 2025/6/4 21:02 UP

忙しい毎日でも手軽に
本格パン作りが楽しめる!
時短パン教室CORO&CORO
仲井あやです
 

今年の夏、あなたのパン作りの常識を覆す
感動のシュトーレンが誕生しました その名も
「夏のレモンケーキシュトーレン」 一口食べれば、きっと
「どうしてこんなに美味しいの!?」と
驚きが隠せないはず。

今日は、そのとっておきの秘密を
少しだけお話しさせてください シュトーレンにまさか! あの材料が…?   シュトーレンと聞くと
一般的にはドライフルーツやナッツがたっぷり入った、どっしりとしたパンを想像しますよね
 
 
でも、私の「夏のレモンケーキシュトーレン」には
驚きの隠し味がたっぷり入っているんです。
 
 
そう、その材料とは… 
 
 
クリームチーズです!
 

 
「え、シュトーレンにクリームチーズ!?」と
ほとんどの方が驚かれるでしょう。
 
 
一般的なシュトーレンに
クリームチーズが入ることは
まず!ありません。
 
 
この意外な組み合わせこそが
このシュトーレンを
唯一無二の存在にしている秘密なんです。
  レモンの爽やかさとクリームチーズの奇跡の出会い     このクリームチーズが
夏のレモンと奇跡の出会いをしました
 
 
クリームチーズの持つ
ミルキーでまろやかなコクが
レモンの爽やかな酸味と見事なハーモニー
 
 
まるでケーキのような
しっとり濃厚な口どけです
 
 
想像してみてください。
 

 
 
 
 
口に入れた瞬間に広がる
レモンのフレッシュな香りと
それを優しく包み込むクリームチーズのなめらかな舌触り
 
 
そして、一般的なシュトーレンにはない
深い奥行きのある味わい
 
 
この組み合わせは、まさに唯一無二。
他では決して味わえない、特別な感動がここにあります
  なぜこんなに美味しいの?  
「どうしてこんなに美味しいの?」
その答えは、ぜひレッスンでご自身の目で確かめてください
 
 

 
材料の選び方から混ぜ方、焼き加減まで
一つ一つの工程に美味しさの秘密が隠されています。
 
 
この夏、パン作りの常識を覆す
新たな扉を開いてみませんか?
 

 
お申込続々と頂いていて
8月も日程を増やすかもしれません
 
 
詳細はコチラ
『【大人気確定】夏のレモンケーキシュトーレンで夏優勝‼️』真夏のシュトーレン!開催しま~~~す🍋  お申し込みはこちらから 2025真夏のレモンケーキシュトーレン2025真夏に恋する💓さわやかレモンケーキシュトーレン…ameblo.jp  
 
今年の夏は、一緒にパン作りの感動を体験しましょう!
 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open