パンとおやつ教室 CORO&CORO
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
【人気の秘密、こっそり公開!】夏のレモンケーキシュトーレン!
仲井あや 先生のブログ 2025/5/28 20:00 UP-
忙しい毎日でも手軽に
本格パン作りが楽しめる!
時短パン教室CORO&CORO
仲井あやです
皆さん、こんにちは!
6月なのにこの暑さ💦
京都は湿気と暑さで
体がおかしくなりそうです😣
さて!
先日告知させていただきました
全く新しい夏の味わい
「夏のレモンケーキシュトーレン」へ
たくさんのご期待のお声をいただき本当にありがとうございます!
ありがたいことに
6月は満席となりました~✨
「どんな風に作るんだろう?」
「どんな材料が入っているのかな?」
今日は、皆さんのそんな疑問にお答えすべく
「夏のレモンケーキシュトーレン」をさらに魅力的に彩る
こだわりの材料たちを少しだけご紹介したいと思います。
【秘密の美味しさ 】
香ばしいアクセントと優しい甘さ
まずご紹介するのは
食感と風味の素敵なハーモニーを生み出す、
くるみとホワイトチョコレートです。
カリッとした
歯ごたえが楽しいくるみは
香ばしさが口の中に広がり
レモンの爽やかさの中に奥深い味わいをプラスしてくれます。
そして、とろけるような優しい甘さのホワイトチョコレート。
レモンの酸味と絶妙に絡み合い
まるで上質なスイーツのような
まろやかなコクを生み出してくれるんです。
「え、シュトーレンにくるみとホワイトチョコ?」
そう思われた方もいらっしゃるかもしれませんね。
でも、この意外な組み合わせが
今までにない新しい美味しさを生み出す秘密なんです。
そして、ホワイトチョコは
そのまま使わないんですよ😊
生地に入れ込まず
ある事をすることで
くるみを最大限に美味しく引き出します!
レッスンの詳細 日程や時間、参加費、お申し込み方法などについては
公式LINEにて随時公開させていただきます!
お得な情報をいち早く
ご覧になれます👀
公式ラインはコチラ
今回の「夏のレモンケーキシュトーレン」を通して
皆さんの日常に爽やかな夏の香りと
手作りの温かい笑顔が広がりますように。
次回のブログでは
レッスンのさらに詳しい情報をお届けしますので
どうぞお楽しみに!
それでは、今日も素敵な一日をお過ごしください!
詳細はコチラから
『【大人気確定】夏のレモンケーキシュトーレンで夏優勝‼️』真夏のシュトーレン!開催しま~~~す🍋 忙しい毎日でも手軽に本格パン作りが楽しめる!時短パン教室CORO&CORO仲井あやです 皆さん、こんにちは!まだ…ameblo.jp
先生情報 |
|
![]() |
仲井あや |
2017年 『おうちパンマスター』の資格を取得。自宅教室をスタート。 2018年 『シニアおうちパンマスター』を取得。おうちパンマスター認定教室として運営。 2021年 『たった100秒の電子レンジと魔法の製法』電子レンジを使った時短パン教室を開講 2022年 レンジdeぱんRブレッター認定講座開講 2023年 こねない!叩かない!ラクしたい!『ほっとけパン』開講 プロフィール詳細をみる |