パン教室copainコパン(東京都世田谷区)
2023/4/30まで休止中
◆◆手ごねパン◆◆メニュー表(対面・オンライン)
risa 先生のブログ 2021/5/22 15:52 UP
-
赤ちゃんお子様ご一緒大歓迎♪ 東京世田谷区成城 パン教室copainコパン シニアおうちパンマスターのりさです
自宅やオンラインで
手ごねパン と おうちパンのレッスンを
しています
Instagramお気軽にフォローしてください♡
手ごねパンメニュー一覧
手ごねパンとは 台の上で、しっかり手で生地をこね オーブンの発酵機能を使って発酵させます。 こねから焼き上がりまで、約3時間(メニューにより前後します)
パン生地に癒される人続出です♡
手間暇かけたパンは本当に美味しくて、翌日でもフワフワです。
copainでは、国産小麦・きび砂糖・国産バターなど安心できる材料を使っています。
レッスン料金
【対面レッスン】 4000円 ※講師の焼いたパンで軽食付き ※焼いたパンは全てお持ち帰りいただきます。
軽食なしの場合は500円引きとなります
レッスン当日、現金もしくはpaypayにてお支払いをお願いいたします。
【オンラインレッスン】 2500円 材料、道具類はご準備頂き、zoomを使って、計量から焼成まで一緒に進めていきます。 発酵時間など一旦オフにしますので、家事もできるし時間が有効に使えますよ♪
事前にpaypayまたは振込(ゆうちょ、みずほ銀行)でお支払いをお願いいたします。
公式LINEからお気軽にお問い合わせください♪
この公式LINEは1対1専用で、私以外の方とは繋がりませんので安心下さいね
メニュー一覧 今後随時追加します。 難易度などお気軽にお問い合わせください♪
シュガーバタートップ
手ごねパンはじめての方は
まずはこちらから!
フワフワのパンに、焼けてカリッとなったグラニュー糖とジュワッと溶けたバターが
たまりませんよ♡
お惣菜パン
ウィンナーパン&ハムコーンマヨ
みんな大好き!定番のお惣菜パン
オニオンベーコンブレッド
パウンド型を使って焼くので
持ち寄りパーティーにもオススメです♪
新玉ねぎを使うとより美味しいです!
グラタンパン
きのこたっぷり手作りホワイトソースに
チーズたっぷりかけて♡
ミートソースやキーマカレーなど
アレンジも楽しめます♪
あみあみの成形も可愛いですよ!
シナモンロール&
ミルクココアチョコロール
ひとつの生地からフィリングを変えて
2種類焼きます♪
シナモンロールの上にたっぷりのせる
クリームチーズフロスティングも絶品♡
チョココロネ
長めの棒状にのばして
コロナ型に巻きつけていきます
クリームたっぷり絞りましょう♪
お好みでカスタードクリームに変更可
ミルクハース
牛乳を使ったミルク風味の
ほんのり甘いパンです。
そのまま食べても美味しいですし
サンドイッチにもオススメ♪
クープにもチャレンジ!
ベーグル
プレーン&チーズ
つるぴかベーグルのコツをお伝えします♪
フィリングを変えたり
ベーグルサンドにしたりアレンジ無限!
ゆでる工程があります
メロンパン
ふわふわのパン生地に
さくっとしたクッキー生地が
美味しくて可愛いメロンパンです♡
ミルクフランス
見た目はバゲットみたいだけど
ソフトフランス生地で食べやすい!
手作りの練乳クリームと相性抜群♡
クープにもチャレンジ!
食パン 1斤
角食のしっとりもちもちの食パン
そのままでもサンドイッチにしても
美味しいです♡
角食は発酵の見極めが少し難しいですが
王道の食パン作れるようになりましょう♪
クリームパン
手作りカスタードたっぷり♡
チョコカスタードにも変更できますよ
見た目も可愛い、人気の菓子パンです♪
あんぱん
(アンパンマンパン)
子供に大人気!!
アンパンマンパンも作れますよ♪
11月12月限定
ツリーパン
クリスマスにぴったり🎄
フワフワなリッチな生地で
三つ編みの成形も楽しいです♡
白パン
準備中
バターロール
準備中
スイートブール
準備中
先生情報 |
|
![]() |
risa |
2015年出産後、子育て以外に自分の趣味の時間を持ちたい!と思い、子供連れで行ける個人のパン教室に通い始めました。 その後大阪のパン教室にて基礎から学び、師範認定のとれるマスターコースまで受講完了。 2015年4月広島に移住・7月から広島市西区の自宅にてパン教室copainコパンをスタートしました。 2016年7月おうちパンマスター取得。 2017年9月シニアおうちパンマスター取得。 プロフィール詳細をみる |