パン教室copainコパン(東京都世田谷区)
2023/4/30まで休止中
おうちパン講座で必要なタッパーの大きさについて
risa 先生のブログ 2017/5/12 20:30 UP
[PR]
-
赤ちゃんお子様連れ大歓迎おうちパン教室copainコパンです
おうちパン講座で必要なタッパーについて、みなさん大きさや形に迷われているので、教室で使っているタッパーをご紹介します。
おうちパン講座にご参加される方はご一読願います
すべてダイソーで購入左と真ん中は2個セット、右は4個セットです。
左 ドデカパンで使用19×12×5
持ち物にも書いてある800mlの横長のタッパーです。ドデカパンを作られる方は、できるだけこの容量、形に近いタッパーをご用意ください。
真ん中 スティックパンで使用13×13×6
丸めた生地を入れるので、少し深さがあれが大丈夫です。
右フライパンパンで使用13×13×9
丸めた生地を入れます。スティックパンより生地量が多いので、深さのある大き目のタッパーが望ましいです。
ご不明な点がございましたら、お気軽にお問合せくださいね♪
先生情報 |
|
![]() |
risa |
2015年出産後、子育て以外に自分の趣味の時間を持ちたい!と思い、子供連れで行ける個人のパン教室に通い始めました。 その後大阪のパン教室にて基礎から学び、師範認定のとれるマスターコースまで受講完了。 2015年4月広島に移住・7月から広島市西区の自宅にてパン教室copainコパンをスタートしました。 2016年7月おうちパンマスター取得。 2017年9月シニアおうちパンマスター取得。 プロフィール詳細をみる |