Food Pro. Studio
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 長崎県
- の教室
【一般クラス】グルテンフリー!米粉のキャラメルバナナパウンドケーキ
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
- 男性OK
米粉で作るパウンドケーキは、ひときわしっとりとした口当たりが特徴のケーキです。
濃厚な甘みのバナナとそれを引き立てるほろ苦いキャラメルソースは相性抜群!
今回は油分や砂糖を控えめに、バナナとキャラメルに香りと食感のアクセントとしてナッツも加え、風味豊かでグルテンフリーなケーキを作ります。
ジェノワーズ法のパウンドケーキの作り方とキャラメルソースの作り方を学びましょう。
※今回は薄力粉・動物性脂肪・乳製品・白砂糖不使用のパウンドケーキです。卵は使用しています。
対象:中学生以上
定員:12名
濃厚な甘みのバナナとそれを引き立てるほろ苦いキャラメルソースは相性抜群!
今回は油分や砂糖を控えめに、バナナとキャラメルに香りと食感のアクセントとしてナッツも加え、風味豊かでグルテンフリーなケーキを作ります。
ジェノワーズ法のパウンドケーキの作り方とキャラメルソースの作り方を学びましょう。
※今回は薄力粉・動物性脂肪・乳製品・白砂糖不使用のパウンドケーキです。卵は使用しています。
対象:中学生以上
定員:12名
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 長崎県長崎市出島町6-1 『出島(国指定史跡)』
長崎駅から路面電車で6分
出島から徒歩で1分 - ■ レッスンメニュー
- 米粉のキャラメルバナナパウンドケーキ
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、一部デモンストレーションを行います。その後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食と後片付けをして終了となります。
- ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 12名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル
- ■ 備考
- 国指定史跡「出島」でのイベントのため、施設へは別途入場料が必要となります(大人 520円、高校生 200円、小・中学生 100円)。
出島の入場口にてお支払いください。
※ただし、長崎市内にお住いの方は当日のみ入場料無料となります。身分証明書をお持ちください。 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
山川陽子 |
|
▶︎リピートされるレシピと段取り ▶︎テレビ 料理コーナー出演中📺 ▶︎料理家歴22年/延べ生徒数4万人超え ▶︎料理・パン・ケーキ教室主宰 ▶︎企業様向けレシピ・商品開発 プロフィール詳細をみる |