CINQPETALE(北海道札幌市白石区)
2024/12/31まで休止中
- 初心者歓迎
- 女性限定
寒い時期にぴったりな濃厚焦がしキャラメルソース入りのバスクチーズケーキを焼きませんか?
道産生クリームを使った手作りキャラメルソースを入れることでクリームチーズのミルキーな味に奥深さとほろ苦さがプラスされ、どっしりとした味わいに仕上がります。
生地の中には栗の渋皮煮を丸ごと入れて食感と風味のアクセントにしましょう。
スムーズな計量と丁寧な下準備をして年末のケーキ作りを締めくくりましょう。
作りやすい配合のレシピにしております。
洋酒、スパイス不使用なので、幅広い年代の方に喜んでいただけると思います。
☆菊水教室レッスン☆
☆日時
ご受講(プライベート)をご希望の方はご連絡くださいませ
曜日により開講時間が変わります
月曜日:9時または10時~、13時~
火曜日:9時または10時~
水曜日:9時または10時~、13時~
木曜日:14時~
金曜日:9時~、14時~
土日祝:9時または10時~
「レッスン情報」⇒「12月のカレンダー」の12月31日をクリック後 「レッスン希望日時」「セットメニュー有無」を明記の上、お申込みください。
☆予約済またはレッスンできない日
12月2日(金)
12月4日(日)
12月6日(火)
12月8日(木)
12月10日(土)
12月17日(土)
12月18日(日)
12月20日(火)
12月23日(金)
12月24日(土)
12月25日(日)
12月26日(月)
12月27日(火)
12月29日(木)
12月30日(金)
12月31日(土)
☆レッスン料
単品 4500円
ピーナツバターのバブカとのセット 4500円+4000円-500円
☆お持ちかえり
15㎝ホール1台分高さ4.5cm
クリスマスケーキピック付き
ホールごとのお持ち帰り(カット無し)
☆レッスン時間
単品 2時間
ピーナツバターのバブカとのセット受講 2時間15分
道産生クリームを使った手作りキャラメルソースを入れることでクリームチーズのミルキーな味に奥深さとほろ苦さがプラスされ、どっしりとした味わいに仕上がります。
生地の中には栗の渋皮煮を丸ごと入れて食感と風味のアクセントにしましょう。
スムーズな計量と丁寧な下準備をして年末のケーキ作りを締めくくりましょう。
作りやすい配合のレシピにしております。
洋酒、スパイス不使用なので、幅広い年代の方に喜んでいただけると思います。
☆菊水教室レッスン☆
☆日時
ご受講(プライベート)をご希望の方はご連絡くださいませ
曜日により開講時間が変わります
月曜日:9時または10時~、13時~
火曜日:9時または10時~
水曜日:9時または10時~、13時~
木曜日:14時~
金曜日:9時~、14時~
土日祝:9時または10時~
「レッスン情報」⇒「12月のカレンダー」の12月31日をクリック後 「レッスン希望日時」「セットメニュー有無」を明記の上、お申込みください。
☆予約済またはレッスンできない日
12月2日(金)
12月4日(日)
12月6日(火)
12月8日(木)
12月10日(土)
12月17日(土)
12月18日(日)
12月20日(火)
12月23日(金)
12月24日(土)
12月25日(日)
12月26日(月)
12月27日(火)
12月29日(木)
12月30日(金)
12月31日(土)
☆レッスン料
単品 4500円
ピーナツバターのバブカとのセット 4500円+4000円-500円
☆お持ちかえり
15㎝ホール1台分高さ4.5cm
クリスマスケーキピック付き
ホールごとのお持ち帰り(カット無し)
☆レッスン時間
単品 2時間
ピーナツバターのバブカとのセット受講 2時間15分
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 菊水教室
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ 受講料
- 4,500円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- タオル、筆記用具、エプロン、マスク、スリッパ(教室にもあります)
15㎝ホールケーキが入る5号デコ箱
タッパーはおすすめいたしません。
- ■ 備考
- トップページにケーキの断面を掲載していますのでご参照ください。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 3日前以降は全額キャンセル料がかかります
ご了承ください
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
堀川 いずみ |
|
料理教室での講師を8年間勤める 担当は製菓 料理 料理講師トレーナーを長期間にわたり勤める お菓子教室を開催する傍ら、米粉を使ったレシピ提供を行っている 2012年1月~半年間札幌市西区「あがいちカフェ」のケーキ製作を担当 北海道庁HPにスイーツを通して道産野菜のおいしさを伝えるお菓子つくり名人として登録 プロフィール詳細をみる |