CINQPETALE(北海道札幌市白石区)
2024/12/31まで休止中
とろけるショコラテリーヌ ~ココア&ソルト~
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 女性限定
板チョコに換算すると4枚分以上の量のクーベルチュールチョコレートを贅沢に使用し、
濃厚かつなめらかな食感に焼きあげます。
上質なクーベルチュールチョコレートに合わせるのはすべて北海道産のバター、たまご、そして生クリーム!
寒くなってくると濃厚なスイーツを食べたくなるもの…。
ちょっぴり背徳感さえ感じてしまう小悪魔スイーツを一緒に作りましょう。
しっかり冷やして口の中でゆっくりチョコレートの風味を楽しむのもよし
常温にしてチョコの濃厚さを存分に味わったり
レンジで加熱してとろけるような食感を楽しんでもOKです‼
型を2つに分け、ココアパウダーとマルドンのお塩(11月の塩パン参考)をトッピングした2つのバージョンを作ります。
味わいの違いもお楽しみくださいね。
焼きあげ後はケースごとお持ち帰りになれますし、そのまま冷蔵、冷凍可なのでゆっくり長い期間召し上がっていただけます。
濃厚ショコラテリーヌで秋のお家カフェを楽しみましょう。
☆菊水教室レッスン☆
☆日時
ご受講(プライベート)をご希望の方はご連絡くださいませ
曜日により開講時間が変わります
月曜日:9時または10時~、13時~
火曜日:9時または10時~
水曜日:9時または10時~、13時~
木曜日:14時~
金曜日:9時~、14時~
土日祝:9時または10時~
「レッスン情報」⇒「11月のカレンダー」の11月30日をクリック後 「レッスン希望日時」「セットメニュー有無」を明記の上、お申込みください。
☆予約済またはレッスンできない日
11月2日(水)
11月4日(金)
11月5日(土)
11月6日(日)
11月7日(月)
11月8日(火)
11月9日(水)
11月11日(金)
11月12日(土)
11月16日(水)
11月20日(日)
11月22日(月)
11月25日(金)
11月29日(火)
☆レッスン料
単品 4200円
ザルツシュタンゲンとのセット 4200円+4000円-500円
☆お持ちかえり
12×6×3.5cm長方形型2台分
アルミケース2個付き
☆レッスン時間
単品 1時間30分
ザルツシュタンゲンとのセット受講 2時間15分
濃厚かつなめらかな食感に焼きあげます。
上質なクーベルチュールチョコレートに合わせるのはすべて北海道産のバター、たまご、そして生クリーム!
寒くなってくると濃厚なスイーツを食べたくなるもの…。
ちょっぴり背徳感さえ感じてしまう小悪魔スイーツを一緒に作りましょう。
しっかり冷やして口の中でゆっくりチョコレートの風味を楽しむのもよし
常温にしてチョコの濃厚さを存分に味わったり
レンジで加熱してとろけるような食感を楽しんでもOKです‼
型を2つに分け、ココアパウダーとマルドンのお塩(11月の塩パン参考)をトッピングした2つのバージョンを作ります。
味わいの違いもお楽しみくださいね。
焼きあげ後はケースごとお持ち帰りになれますし、そのまま冷蔵、冷凍可なのでゆっくり長い期間召し上がっていただけます。
濃厚ショコラテリーヌで秋のお家カフェを楽しみましょう。
☆菊水教室レッスン☆
☆日時
ご受講(プライベート)をご希望の方はご連絡くださいませ
曜日により開講時間が変わります
月曜日:9時または10時~、13時~
火曜日:9時または10時~
水曜日:9時または10時~、13時~
木曜日:14時~
金曜日:9時~、14時~
土日祝:9時または10時~
「レッスン情報」⇒「11月のカレンダー」の11月30日をクリック後 「レッスン希望日時」「セットメニュー有無」を明記の上、お申込みください。
☆予約済またはレッスンできない日
11月2日(水)
11月4日(金)
11月5日(土)
11月6日(日)
11月7日(月)
11月8日(火)
11月9日(水)
11月11日(金)
11月12日(土)
11月16日(水)
11月20日(日)
11月22日(月)
11月25日(金)
11月29日(火)
☆レッスン料
単品 4200円
ザルツシュタンゲンとのセット 4200円+4000円-500円
☆お持ちかえり
12×6×3.5cm長方形型2台分
アルミケース2個付き
☆レッスン時間
単品 1時間30分
ザルツシュタンゲンとのセット受講 2時間15分
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 菊水教室
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ 受講料
- 4,200円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- タオル、筆記用具、エプロン、マスク、スリッパ(教室にもあります)
12×6×h6cmのアルミケースが入る取っ手付き紙袋、タッパー、箱等
※アルミケース付きのままお持ちかえりいただけます。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 3日前以降は全額キャンセル料がかかります
ご了承ください
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
堀川 いずみ |
|
料理教室での講師を8年間勤める 担当は製菓 料理 料理講師トレーナーを長期間にわたり勤める お菓子教室を開催する傍ら、米粉を使ったレシピ提供を行っている 2012年1月~半年間札幌市西区「あがいちカフェ」のケーキ製作を担当 北海道庁HPにスイーツを通して道産野菜のおいしさを伝えるお菓子つくり名人として登録 プロフィール詳細をみる |