CINQPETALE(北海道札幌市白石区)
2024/12/31まで休止中
小麦ブランのヘルシーパン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 女性限定
糖質が少なくたんぱく質を摂取しやすいため最近コンビニでも目立つようになってきた「ブランパン」。
小麦ブラン(「ふすま」とも言います)は通常の小麦粉と比べて糖質が少なめで、食物繊維などの栄養成分を多く含んでいます。
独特の香ばしい深い香りとゆめちからブレンド小麦のもっちり食感をお楽しみいただけます。
煮込み料理や、ワインなどにも合いますのでランチやディナーにもお使いいただけます。
沢山焼いて冷凍ストックもお勧めですよ。
小麦ブランも北海道産(きたほなみ、ホクシン等)を使用いたします。
レッスンご受講の方にはご家庭でもすぐに作っていただけるよう1回分(50g)をプレゼントいたします(8月中ご受講の方)
この機会にぜひお試しくださいね。
バター、動物性材料不使用です。
☆菊水教室レッスン☆
☆日時(注:8月より曜日により開講時間が変わります)
月曜日:9時または10時~、13時~
火曜日:9時または10時~
水曜日:9時または10時~、13時~
木曜日:14時~
金曜日:9時~、14時~
土日祝:9時または10時~
「レッスン情報」⇒「8月のカレンダー」の8月31日をクリック後 「レッスン希望日時」「セットメニュー有無」を明記の上、お申込みください。
☆予約済またはレッスンできない日
8月2日(火)
8月3日(水)
8月5日(金)
8月6日(土)
8月10日(水)
8月12日(金)
8月13日(土)~8月15日(月)
8月17日(水)~8月18日(木)
8月25日(木)
8月26日(金)
8月26日(金)
8月27日(土)
8月31日(水)
☆レッスン料
3900円
お菓子とセットなら
3900円+4000円-500円
☆お持ちかえり
9㎝×高さ5cmサイズ4個
北海道産小麦ブラン50gプレゼント(8月中受講の方)
☆レッスン時間
単品 2時間
お菓子とセット2時間10分
小麦ブラン(「ふすま」とも言います)は通常の小麦粉と比べて糖質が少なめで、食物繊維などの栄養成分を多く含んでいます。
独特の香ばしい深い香りとゆめちからブレンド小麦のもっちり食感をお楽しみいただけます。
煮込み料理や、ワインなどにも合いますのでランチやディナーにもお使いいただけます。
沢山焼いて冷凍ストックもお勧めですよ。
小麦ブランも北海道産(きたほなみ、ホクシン等)を使用いたします。
レッスンご受講の方にはご家庭でもすぐに作っていただけるよう1回分(50g)をプレゼントいたします(8月中ご受講の方)
この機会にぜひお試しくださいね。
バター、動物性材料不使用です。
☆菊水教室レッスン☆
☆日時(注:8月より曜日により開講時間が変わります)
月曜日:9時または10時~、13時~
火曜日:9時または10時~
水曜日:9時または10時~、13時~
木曜日:14時~
金曜日:9時~、14時~
土日祝:9時または10時~
「レッスン情報」⇒「8月のカレンダー」の8月31日をクリック後 「レッスン希望日時」「セットメニュー有無」を明記の上、お申込みください。
☆予約済またはレッスンできない日
8月2日(火)
8月3日(水)
8月5日(金)
8月6日(土)
8月10日(水)
8月12日(金)
8月13日(土)~8月15日(月)
8月17日(水)~8月18日(木)
8月25日(木)
8月26日(金)
8月26日(金)
8月27日(土)
8月31日(水)
☆レッスン料
3900円
お菓子とセットなら
3900円+4000円-500円
☆お持ちかえり
9㎝×高さ5cmサイズ4個
北海道産小麦ブラン50gプレゼント(8月中受講の方)
☆レッスン時間
単品 2時間
お菓子とセット2時間10分
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 菊水教室
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ 受講料
- 3,900円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- タオル、筆記用具、エプロン、マスク、スリッパ(教室にもあります)
9cm×高さ5cmのパンが4つ入るタッパー、かご、紙袋等
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 3日前以降は全額キャンセル料がかかります
ご了承ください
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
堀川 いずみ |
|
料理教室での講師を8年間勤める 担当は製菓 料理 料理講師トレーナーを長期間にわたり勤める お菓子教室を開催する傍ら、米粉を使ったレシピ提供を行っている 2012年1月~半年間札幌市西区「あがいちカフェ」のケーキ製作を担当 北海道庁HPにスイーツを通して道産野菜のおいしさを伝えるお菓子つくり名人として登録 プロフィール詳細をみる |