CINQPETALE(北海道札幌市白石区)
2024/12/31まで休止中
フレッシュレモンとアールグレイのマドレーヌ
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 女性限定
レモンケーキ型を使い見た目も可愛らしいマドレーヌを焼きませんか?
バターリッチな生地には夏らしくフレッシュな搾りたてレモン果汁を合わせましょう。
焼きあがりはお腹がぷっくり。
上から見ても裏側から見てもかわいらしいフォルムに仕上げます。
レモンと相性の良い柑橘系のフレーバーティ(アールグレイ)をたっぷり入れ香りにも癒されるお菓子です。
焼きたてのさっくり食感や時間をおいたしっとり食感をお好きなスタイルでお召し上がりください。
定番だからこそ手順を丁寧に作りましょう。
暑い夏でも作りやすいオーブン時間に設定しました。
夏のティータイムのお供にぜひ。
※今回はこのお菓子レッスンとパンレッスンをセットで
ご受講いただいた方のみレッスン料の合計から500円引きとさせていただきます
☆菊水教室レッスン☆
☆日時
平日10時~、13時~
土日祝10時~
「レッスン情報」⇒「7月のカレンダー」の7月31日をクリック後 「レッスン希望日時」「セットメニュー有無」を明記の上、お申込みください。
☆予約済またはレッスンできない日
7月1日(金)
7月4日(月)
7月5日(火)
7月6日(水)
7月7日(木)
7月8日(金)
7月10日(日)
7月11日(月)
7月12日(火)
7月14日(木)
7月15日(金)
7月19日(火)
7月25日(月)
7月26日(火)
7月27日(水)
7月29日(金)
7月28日(木)
7月30日(土)
7月31日(日)
☆レッスン料
4000円
☆お持ちかえり
8㎝×高4㎝レモンケーキ6個分
簡易ラッピング付き
☆レッスン時間
単品 2時間
パンセット受講 2時間15分
バターリッチな生地には夏らしくフレッシュな搾りたてレモン果汁を合わせましょう。
焼きあがりはお腹がぷっくり。
上から見ても裏側から見てもかわいらしいフォルムに仕上げます。
レモンと相性の良い柑橘系のフレーバーティ(アールグレイ)をたっぷり入れ香りにも癒されるお菓子です。
焼きたてのさっくり食感や時間をおいたしっとり食感をお好きなスタイルでお召し上がりください。
定番だからこそ手順を丁寧に作りましょう。
暑い夏でも作りやすいオーブン時間に設定しました。
夏のティータイムのお供にぜひ。
※今回はこのお菓子レッスンとパンレッスンをセットで
ご受講いただいた方のみレッスン料の合計から500円引きとさせていただきます
☆菊水教室レッスン☆
☆日時
平日10時~、13時~
土日祝10時~
「レッスン情報」⇒「7月のカレンダー」の7月31日をクリック後 「レッスン希望日時」「セットメニュー有無」を明記の上、お申込みください。
☆予約済またはレッスンできない日
7月1日(金)
7月4日(月)
7月5日(火)
7月6日(水)
7月7日(木)
7月8日(金)
7月10日(日)
7月11日(月)
7月12日(火)
7月14日(木)
7月15日(金)
7月19日(火)
7月25日(月)
7月26日(火)
7月27日(水)
7月29日(金)
7月28日(木)
7月30日(土)
7月31日(日)
☆レッスン料
4000円
☆お持ちかえり
8㎝×高4㎝レモンケーキ6個分
簡易ラッピング付き
☆レッスン時間
単品 2時間
パンセット受講 2時間15分
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 菊水教室
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ 受講料
- 4,000円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- タオル、筆記用具、エプロン、マスク、スリッパ(教室にもあります)
8cm×高さ4㎝のレモンケーキ型マドレーヌが6個入る、箱、タッパー等
簡易ラッピング付きなのでエコバッグ、ショップ紙袋でもお持ち帰り可能 - ■ 備考
- 紅茶が苦手な方、カフェインを控えている方はプレーンでもできます。(半々はできません)
お申込みの際にお知らせください。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 3日前以降は全額キャンセル料がかかります
ご了承ください
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
堀川 いずみ |
|
料理教室での講師を8年間勤める 担当は製菓 料理 料理講師トレーナーを長期間にわたり勤める お菓子教室を開催する傍ら、米粉を使ったレシピ提供を行っている 2012年1月~半年間札幌市西区「あがいちカフェ」のケーキ製作を担当 北海道庁HPにスイーツを通して道産野菜のおいしさを伝えるお菓子つくり名人として登録 プロフィール詳細をみる |