CINQPETALE(北海道札幌市白石区)
2024/12/31まで休止中
アーモンドミルクラテケーキ
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 女性限定
豆乳に続く第3のミルクとしてへルシー志向の方に人気の
アーモンドミルクを使ったケーキを一緒に作りませんか?
アーモンドミルクは食物繊維、ビタミンEやオレイン酸がたっぷり!
抗酸化作用も強く腸内環境を整えるにもぴったりです。
今回はバター、たまご不使用のレシピになっております
コーヒー風味の生地とアイシングで表面サックリ中はしっとり仕上げます。
「おやつを食べて健康に!」のテーマをもとに考えました。
※今回はこのケーキと「味噌入り雁月」を
セットでご受講いただいた方は
レッスン料の合計から
500円引きとさせていただきます
☆レッスン料
3400円
☆お持ちかえり
15cm×h5㎝ホール1台
ケーキピック付
☆レッスン時間
単品 2時間
セット 2時間~2時間15分程度
※お申し込みはお手数ですがレッスン情報の11月30日のweb予約から進んでください。
「お問い合わせ」でのご予約はご遠慮くださいませ。
※セットレッスンか単品かをお知らせください。
※レッスン希望日、開始時間(10時、13時)の候補を2~3つあげていただくと助かります。
(下記 予約済またはレッスンできない日をご確認ください)
レッスンは基本的に
平日10時もしくは13時開講、土日祝は10時開講のみとなります。
※11月も基本はマンツーマンレッスンです。(ご友人同士は2人まで)
※引き続き講師は換気、消毒、マスク、手袋着用に努めます
※予約済またはレッスンできない日
11月3日(水祝)
11月6日(土)
11月7日(日)
11月8日(月)
11月9日(火)
11月12日(金)
11月13日(土)
11月14日(日)
11月15日(月)
11月16日(火)
11月20日(土)
11月21日(日)
11月26日(金)
11月27日(土)
アーモンドミルクを使ったケーキを一緒に作りませんか?
アーモンドミルクは食物繊維、ビタミンEやオレイン酸がたっぷり!
抗酸化作用も強く腸内環境を整えるにもぴったりです。
今回はバター、たまご不使用のレシピになっております
コーヒー風味の生地とアイシングで表面サックリ中はしっとり仕上げます。
「おやつを食べて健康に!」のテーマをもとに考えました。
※今回はこのケーキと「味噌入り雁月」を
セットでご受講いただいた方は
レッスン料の合計から
500円引きとさせていただきます
☆レッスン料
3400円
☆お持ちかえり
15cm×h5㎝ホール1台
ケーキピック付
☆レッスン時間
単品 2時間
セット 2時間~2時間15分程度
※お申し込みはお手数ですがレッスン情報の11月30日のweb予約から進んでください。
「お問い合わせ」でのご予約はご遠慮くださいませ。
※セットレッスンか単品かをお知らせください。
※レッスン希望日、開始時間(10時、13時)の候補を2~3つあげていただくと助かります。
(下記 予約済またはレッスンできない日をご確認ください)
レッスンは基本的に
平日10時もしくは13時開講、土日祝は10時開講のみとなります。
※11月も基本はマンツーマンレッスンです。(ご友人同士は2人まで)
※引き続き講師は換気、消毒、マスク、手袋着用に努めます
※予約済またはレッスンできない日
11月3日(水祝)
11月6日(土)
11月7日(日)
11月8日(月)
11月9日(火)
11月12日(金)
11月13日(土)
11月14日(日)
11月15日(月)
11月16日(火)
11月20日(土)
11月21日(日)
11月26日(金)
11月27日(土)
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 菊水教室
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ 受講料
- 3,400円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- タオル、筆記用具、エプロン、マスク、スリッパ(教室にもあります)
15cm×h5㎝のホールケーキが入るタッパーまたは5号ケーキ箱、これらをいれるエコバッグ等
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 3日前以降は全額キャンセル料がかかります
ご了承ください
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
堀川 いずみ |
料理教室での講師を8年間勤める 担当は製菓 料理 料理講師トレーナーを長期間にわたり勤める お菓子教室を開催する傍ら、米粉を使ったレシピ提供を行っている 2012年1月~半年間札幌市西区「あがいちカフェ」のケーキ製作を担当 北海道庁HPにスイーツを通して道産野菜のおいしさを伝えるお菓子つくり名人として登録 プロフィール詳細をみる |