【オンライン】パン教室 チムニーハット
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「シナモン」の種類知ってますか?
中村 慶子 先生のブログ 2024/3/1 17:42 UP-
ホシノ天然酵母
本格ハードパンコース
1期生満席!
今日は、シナモンロールのレッスンでした
煮リンゴも入れたので
「巻きにくい」とおっしゃっていましたが
綺麗なロールになっていましたよ
レッスンで使うシナモンパウダーは
受講特典としてお送りしています。
この「シナモン」実は2種類あります。
・スリランカ産のセイロンシナモン
・それ以外の産地のカシア
どれも「シナモン」と書いてあるので、
裏の産地をよく見る必要があります。
パン作りにおすすめなのは
スリランカ産の「セイロンシナモン」
上品繊細な香りで高価です。
「カシア」のほうが安価で
カレーなど料理におすすめです。
特典材料としてお送りしているのは「セイロンシナモン」
香りがいいのはもちろんですが、
「カシア」の方は産地によっては「クマリン」という物質が多く含まれます。
この「クマリン」摂りすぎると腎臓や肝臓に悪影響を及ぼします。
ドイツでは、耐容一日摂取量を定めて注意喚起しています。
シナモンロール、おいしくてついつい食べ過ぎてしまう方、
シナモンが好きで、お菓子やドリンクによく使う方は
注意してくださいね。
材料を選べるのも手作りならではです。
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ホシノ天然酵母の初心者さんも
イーストからステップアップしたい方も大歓迎
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ホシノ天然酵母本格ハードパンコース
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先生情報 |
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中村 慶子 |
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ふわふわぷっくりしたパン生地に癒され、焼き立てのいい香りに包まれ、天然酵母のおいしいパンをほおばる。 そんな楽しみを多くの方に味わっていただきたいと思い、パン教室を始めます。 2001年 ホシノ天然酵母パン教室 初級~師範コース修了 プロフィール詳細をみる |