アトリエシフォン(アイシング、あんフラワー、マカロン)
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
【お花絞りコース】募集中のアイシングクリームお花絞りレッスンについて
kuni 先生のブログ 2024/5/30 22:06 UP-
大阪市 本町、うつぼ公園すぐ
(梅田、天王寺、心斎橋、難波から乗り換えなし一本)
アイシングクッキー教室
~atelier chiffon(アトリエ シフォン) です~
アトリエシフォンの お花絞りコースご紹介♡
アトリエシフォンオリジナルの
アイシング(お砂糖のクリーム)で絞る
お花絞りコース
ありがたいことに、2024年までにトータルで300名様受講♡
アイシングクッキー作りに可愛いお花を活かしたい方
お教室や販売でお花絞りを活かしたい方♡
など
初めての方や、もっと苦手を克服して上達したい方は
基礎&上達コースから
ご参加いただけます♪
◆参加希望者はご相談ください♡
<ご予約お問い合わせは
こちらをクリック>
お花絞り 基礎・上達コース お申込みはこちら ◆日曜クラス 満席
7/7、7/21、8/4、8/25(日)10~13時ごろ
今回日程の合わなかった方も
参加ご希望の方は次回開催日など
優先的にご案内させていただきます。
こちらからメッセージお送りください♡
↓
<ご予約お問い合わせは
こちらをクリック>
*携帯メールなど、すぐにご確認いただける連絡先をご記載ください。
*2日以内に返事がない場合は、届いていない場合がございます。再送していただくか、メールの受信設定をご確認下さい。
アトリエシフォンでは
アイシングクリームのお花絞りコース
①<基礎・上達コース>
②<プレゼント・アレンジコース>
③<花時計・スキルアップコース>
の3コースを順に受けていただけます♡
単発のレッスンではなく、コースにした理由
お花絞りは
私も苦手意識があった
お菓子のデコレーション技術のひとつ
何度も勉強して練習して
苦手から大好きに変化しました!
いまでは、教えたくなるくらい、
自慢したくなるくらいに可愛いお花を
自分の手から生み出せるように♡
可愛い食べられるお花を
自分の手で作れるなんて魔法のようで
一生モノのデコレーション技術です♡
お花絞りは、
一回だけのレッスンでは、
基礎から応用までお伝えするのは
難しいもの。
バラ絞りだけ習いたい!
そう思っても
いざ、いきなりバラを教わると
難しいなぁ…だけが残って、
苦手意識が強くなっちゃうことも!
基本を抑えて、段階的に
繰り返し学んでいただくことが
とっても大切なんです♡
そこで、
アトリエシフォンのお花絞りレッスンは、
複数回にわたって学べる
コースレッスンになっています。
そして、復習もしやすい
動画付き、お道具付きとなっていて
コース中はご自宅で絞ったお花の添削もライン無料添削あり♡
サポートも充実しています♪
【生徒様のお声】
↓
苦手だったバラ絞りに自信が持てた♡
お花絞り 基礎・上達コース お申込みはこちら ◆日曜クラス 満席
7/7、7/21、8/4、8/25(日)10~13時ごろ
今回日程の合わなかった方も
参加ご希望の方は次回開催日など
優先的にご案内させていただきます。
こちらからメッセージお送りください♡
↓
<ご予約お問い合わせは
こちらをクリック>
*携帯メールなど、すぐにご確認いただける連絡先をご記載ください。
*2日以内に返事がない場合は、届いていない場合がございます。再送していただくか、メールの受信設定をご確認下さい。
基礎・上達コース 2.5時間×4回
・お花絞り初心者さん ・お花絞りを教わったけれど
苦手意識があるし、もっと上達したい
・基礎から学びお花絞りの仕組みを知りたい ・もっとたくさんの種類を絞れるようになりたい ・何度も復習できる、動画・お道具がほしい ・アイシング以外でも絞りを応用して、 可愛いデコレーションがしてみたい
生徒さまのお声 お花絞りを他でも学ばれていたAさま
ポイントを、丁寧に教えてくださるので、
アイシングお花絞りを教わるなら、くに先生が、一番です。
初心者から講師になれるくらいに上達されたMさま
くに先生は毎回完璧にレッスンの準備をされていて、
テキストもとっても詳しくて教え方のとても上手な素敵な先生です♡
お花絞りのコツを丁寧に学べてお花絞りが大好きになること間違いなしなので、
是非たくさんの人に受講してほしいです!
レッスン
◆18種のお花とリーフ絞り、お花絞りの基本
(1レッスンで4~5種類のお花)
1回目:お花絞りに適した
アイシングクリームについて
桜、ドロップフラワー、ロザス、基本の5枚花
2回目:2段花、3段花、デイジー
角砂糖に絞るカーネーション、
バラのつぼみ
3回目:パンジー、バラ絞り 小サイズ、水仙
角砂糖に絞るバラ(3分咲き、5分咲き)
4回目:あじさい、カメリア風フラワー、
クローバー、バラ絞り 中サイズ
◆レッスン料、動画、道具つき(税込み)
対面レッスン:47,000円
オンラインレッスン:50,000円
*オンラインレッスンは、レッスン用クリームは
冷凍でお送りします。
クール便送料着払い。
復習用に粉糖、メレンゲパウダーなども1回分付き
※アトリエシフォン未入会の方は入会金5,000円
*対面レッスンは少人数、感染対策済み
大阪 本町駅最寄り
*お道具<口金各種、フラワーネイル、ネイルスタンド、
復習用絞り袋、クッキングシート、パレットナイフ、
スポイトほか>
(お道具にはアイシング用の食用色素はつきません。
ご自身でご用意いただきます。)
◆日曜クラス 満席
7/7、7/21、8/4、8/25(日)10~13時ごろ
今回日程の合わなかった方も
参加ご希望の方は次回開催日など
優先的にご案内させていただきます。
こちらからメッセージお送りください♡
お花絞り 基礎・上達コース お申込みはこちら <ご予約お問い合わせはこちらをクリック>
*携帯メールなど、すぐにご確認いただける連絡先をご記載ください。
*2日以内に返事がない場合は、届いていない場合がございます。再送していただくか、メールの受信設定をご確認下さい。
プレゼント・アレンジコース 3時間×5回
・基礎・上達コースで学べない
さらに小さなお花、立体的なお花が学べる。
・観賞用のアレンジ、ケーキへのデコレーションが学べる *販売にも活かせます♡
お菓子に飾ってももちろん可愛いけれど、
お砂糖からできているお花は
しばらく飾って楽しむこともできるんです♡
観賞用のアレンジ方法として
・キャンバスアート
・ウェルカムプレート 大・小
・ウェディング風の
ケーキデコレーション
が学べます♡
基礎コースからご参加いただいている方が対象ですが、
他のお教室などでお花絞りご経験おありの方(5枚花とバラの花芯が絞れるが基準)
も、ご参加可能です♡
キャンバスアートのアレンジは、
プレゼントもしやすくてとっても可愛い♡
2022年6月からは
NEWデザインの赤ちゃんプードルの刺繍風アレンジ
デザインも登場します♡
(コース2回目レッスン予定)
こちらは受講された生徒様のシュガーケーキ♡
これが作りたくって参加したんです♡
とおっしゃる方も多いんですよ♪
生徒さまのお声 全てのコースを受講することで
絞れるお花がだんだん増えていくのがとっても嬉しかったです♡
また、バラ絞りを複数回教えていただくことで、
最初は苦手だったバラ絞りに自信を持つことができました♡
基礎コースだけでもバラ絞りは丁寧に教えていただけますが、
繰り返して学ぶことでより技術が定着できたなと感じました!
プレゼント・アレンジコースまで計9回レッスン修了されたら
オリジナルの修了証もお渡ししています。
1回目:ミニ花絞り(菊、梅、桃の花、リボン、蝶々、花びら絞り)
キャンバスへのアレンジ方法
2回目:赤ちゃんプードルの刺繍風アレンジ
お花はクッキーにも使える小さいサイズ
スカビオサ、基礎コースとは異なる紫陽花の尖った花びらの絞り方、ガザニア
可食ペーパーの色付け方法
3回目:ラナンキュラス、リシアンサス、バラ絞り大
大き目のウェルカムプレートを完成させます。
4回目:シュガーケーキにのせるお花絞り
カサブランカ、ラナンキュラ 別バージョン、菊、コスモス
など立体的な絞り
5回目:リーフ絞り 2種、花芯のアレンジ
観賞用ケーキへのデコレーション
(ケーキへのアレンジもしっかりお伝えします)
ウェディングケーキ作りや観賞用ケーキの
販売もできるようになります♡
◆レッスン料、動画、道具つき(税込み)
対面レッスン:63,000円
オンラインレッスン:66,000円
*オンラインレッスンは、レッスン用クリームは冷凍でお送りします。
クール便送料着払い。復習用に粉糖、メレンゲパウダーなども1回分お付けします。
オンラインレッスンは全てお見本付きです。
*対面レッスンは少人数、感染対策済み 大阪 本町駅最寄り
*お道具<口金各種、リリーネイル、花芯、キャンバス、刺繍フレームとレース、観賞用ケーキ、復習用絞り袋、クッキングシート、スポイトほか>
(お道具にはアイシング用の食用色素はつきません。ご自身でご用意いただきます。)
花時計 スキルアップコース 3時間×4回 ・ほかでは学べない
講師オリジナルの可愛いミニチュアなお花が学びたい方
・季節のお花
圧巻の花時計を記念に作れるようになりたい方
お花絞り好きさんにはたまらない
可愛くて小さなお花やリスさん
季節を感じる
桜、もみじ、チューリップ、カーネーション絞りが学べます。
最後は圧巻の花時計♡
生徒さまのお声 お花絞りが苦手 → 好きに変わったNさま
最初はお花絞りの感覚が掴めず難儀しましたが、
スキルアップコースまで諦めずに受講したお陰でなんとか感覚が掴めてきて、
作る楽しさが沸き、自宅でも作るようになりました。
スキルアップコースは、どのレッスンもすべて可愛らしく役に立つものばかりです。
また、最後の花時計は本当に圧巻の作品です。
最初はプレゼントしようと思っていたのに素晴らしい出来なので、目立つ場所に飾っています。
最後まで受けて良かったです。
レッスン料金(税込み)
【教室での対面4回レッスン】
(予復習動画&道具つき)
・シフォンお花絞りコース受講者さま
対面レッスン45,000円(税込)
・上記コース未受講の方
対面レッスン48,000円(税込)
(4回レッスンコース料金+復習動画、口金付き)
◆【オンライン4回レッスン】
(サンプル&予復習動画つき)
・シフォンお花絞りコース①②受講者さま
対面レッスン47,500円(税込、送料別)
・上記コース未受講の方
対面レッスン49,500円(税込、送料別)
(4回レッスンコース料金+復習動画、
講師のお花サンプル+口金付き)
お花絞り 基礎・上達コース お申込みはこちら <ご予約お問い合わせはこちらをクリック>
*携帯メールなど、すぐにご確認いただける連絡先をご記載ください。
*2日以内に返事がない場合は、届いていない場合がございます。再送していただくか、メールの受信設定をご確認下さい。
~atelier chiffon 主宰 kuni~
レッスン情報、お役立ち情報配信中♡
*アトリエシフォン公式ラインQRコード
公式ラインID: @zko5432a
アイシングクッキー作りやお花絞りの豆知識 【乾燥卵白とメレンゲパウダーの違い】
【メレンゲパウダーの配合が変わった? アイシングのひび割れ原因】
【アイシングクッキー作りに大切な湿度管理と〇〇】
【お花絞りにおすすめな絞り袋比較】
【おすすめ クッキー型の保存方法 教室版】
【知ってますか? 口金の扱い方注意点】
【クッキー生地作り お砂糖減らしすぎるとどうなるか】
【クッキー生地 シルパンとシルパットの違い】
【便利なお道具 おススメなマスキングテープ】
ブログにお越し下さりありがとうございます。
1日1回 こちらのバナーをぽちっと
押して応援していただけると嬉しいです
にほんブログ村 応援よろしくお願いいたします。
基礎からアイシングを学びたい、教室をしたい方向けの講座 JSA(日本サロネーゼ協会)のアイシングクッキー認定講師講座
アイシングのお花絞り専門コース *アイシングクッキー認定講師対象
パイプドフラワー(お花絞り)専科講座
*日程が合わない場合や、別の曜日のコース希望される方はお気軽にご相談ください。
講師排出部門4~5年連続受賞♡
もっと学びたい方は更に上のマスター講座もございます。
スケジュール
アトリエシフォン レッスンスケジュール
初めての方、資格講座を悩まれている方へ 体験レッスンのご案内
(入会or資格講座を検討されている方を優先させていただきます。お申込み時にお知らせください。)
あんフラワー 体験レッスン(詳細コチラ)
アイシングクッキー 体験レッスン(詳細コチラ)
現在満席。次回希望者は問い合わせフォームからご連絡ください。
関西講師輩出数No.1になしました!
あんフラワー&あんクラフト認定講座コース詳細、募集日程はこちら★★★
プロフィール、教室について
講師プロフィール 受賞歴はこちら
atelier chiffon アイシング&可愛いデコレーション教室について
入会制度と特典について
作品のご紹介や、お知らせも行ってます♡
アトリエシフォン インスタグラム
フェイスブックページもぜひご登録ください♡
アトリエシフォン フェイスブックページ
ご予約・お問い合わせはこちら <ご予約お問い合わせはこちらから お問い合わせフォーム>
*携帯メールなど、すぐにご確認いただける連絡先をご記載ください。
*2日以内に返事がない場合は、届いていない場合がございます。再送していただくか、メールの受信設定をご確認下さい。
最後までお読みくださってありがとうございます♪
ブログのランキングに参加しています。
1日1回 こちらのバナーもぽちっと
押して応援していただけると嬉しいです
にほんブログ村
『お花絞りと可愛いデコレーション教室 atelier chiffon(アトリエシフォン)へは、大阪市内全域、大阪府内(吹田・豊中・高槻・茨木・箕面・摂津・守口・東大阪・堺・泉大津)、神戸市全域、兵庫県(西宮・芦屋・宝塚・伊丹・尼崎・川西・三田・加古川・姫路・西脇) 京都府、滋賀県、奈良県、和歌山県、の近畿・関西全域、また関東、香港、台湾など海外からもお越し頂いています。
先生情報 |
|
kuni |
|
大学で食物栄養学区卒業後、管理栄養士として大手企業のお惣菜開発に携わる。 その後、大手・個人教室にてケーキ・パンのディプロマを取得し、現在は、栄養指導の仕事をする傍ら、大阪市内の小さなお教室やカルチャーセンター、奈良の学園前のレンタルスペースなどでも開催。 現在は、大阪本町の教室スペースにて、アイシングクッキー、お花絞り、練り切りあんクラフトあんフラワーの教室を開催している。 プロフィール詳細をみる |