酒種酵母教室 casa de pane

酒種酵母教室 casa de pane

(大阪府池田市)

甘ったるいガトーショコラはおさらばです♥

NAO 先生のブログ 2024/2/4 17:51 UP

みなさんチョコはお好きですか??
 
実は実は私はそうでもないんです。
甘いものは好きなのですが、
何故かチョコレートはそんなに心が
惹かれないのです。
 
甘さが少し濃いのでしょうか??
お口の中がまったりするイメージ
なんです。
 
 
 
でもね、
こんな私でもこのチョコ菓子は
好きってものが有ります。
 
それはレッスンメニューの
【酒種ガトーショコラ】です。
 
 
 
自分のメニューで宣伝みたいですが
ホントに美味しいのです。
 
ガードショコラには生クリームが入っていて、
濃厚なんですよね~
 
これはこれで美味しいのですが、
少し胃に負担がかかってしまうので、
生クリーム無しのガトーショコラを
考案しています♪
 
生クリーム無しだからって
パサつくことはないですよ~
 
何故だか分かります??
それは酒種酵母が入っているから~
 
酒種酵母は材料の麹の働く力を
最大限に活用しています。
 
 
 
 
断面もパサついてないでしょ??
 
食べ頃はやっぱり、翌日以降です。
すぐに食べたい気持ちは分かります。
 
ですが、
やっぱり熟成させると美味しく
なりますね。
 
特に酒種酵母菓子は発酵食品。
発酵=熟成ですもんね。
美味しくならない訳なーい。
 
生徒さんも大絶賛でしたよ。



   







 
やっぱり!すぐ食べられた様(笑)


すぐ食べて、翌日食べて、更に寝かしてと
色々試すのも良いですね。


比較して、自分で実感して
酒種酵母の扱いを知っていくのです。
これが学という事。
そう考えると私もまだまだ学続けて
います。


酒種酵母は奥深い所が面白い!
一緒に酒種酵母を虜になりませんか?


  +-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
 
・教室のご案内
・レッスン料金(酒種酵母)
・レッスン料金(イースト)
・レッスン開催日 ・ご予約方法 ↑こちらも活用しております
 
 LINE@ご登録はここから
↑LINE@のお友達追加で
最新情報、お得情報をお届けしています

+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
   
 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集