パン工房 CASA
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
単発講座 ストロベリーデニッシュ/ミートパイ
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
手軽にできるデニッシュ生地で、春らしいいちごのデニッシュとサクサクのミートパイを作ります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- 全開催日時を見る
-
20214/14(水) 10:30〜13:00
- ■ 開催場所
- 大阪府 大阪市天王寺区
- ■ レッスンメニュー
- ★ストロベリーデニッシュ(25×10×高さ6cm)
1回折りの手軽にできるデニッシュ生地を型に敷き込みカスタード、いちごをたっぷり飾ります。
★ミートパイ(12×8×高さ5cm・3個)
同じ生地で作るサクサクのミートパイ。ミートフィリングは手近にある材料でさっと作れるレシピです。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 生地ができあがり一次発酵が終わったところから授業開始です。
ロールイン、成型などの作業はご自分のパンはご自分でしていただきます。焼き上がったら、デモ分をご試食していただきます。 - ■ 受講料
- 7,260円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、マスク、持ち帰り用の箱または袋
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(上記は一般料金です。授業前に現金でお支払いください。会員の方は共通チケット1枚です。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン当日のキャンセルは全額をお支払いいただきます。ご了承ください。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
こまつあきこ |
15年間の欧州在住時に本場のパンの魅力に取りつかれ、パン作りの世界へ。 ロンドンにてAudrey Baking School卒業後、ストックホルムに転居し、自宅教室開催。 帰国後、ホームメイドクッキングでマイスターを取得し、難波教室・西大寺教室で約4年間パン・天然酵母パン担当講師を勤める。 現在はホームメイドクッキング指定校として自宅でパン・天然酵母パン教室「パン工房CASA」を開催。 プロフィール詳細をみる |