パン工房 CASA

パン工房 CASA

(大阪府大阪市天王寺区)

パンベーシック(12) ノア・レザン&ベーコンスティック他

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
  •  コース方式
パンベーシックコース、中級クラスのメニューです。
シンペル型を使った大型パンについて学びます。また、フードプロセッサーを使ってマフィンを作ります。
フードプロセッサーのいろいろな使い方をマスターしましょう。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
大阪府 大阪市天王寺区
■ レッスンメニュー
★ノア・レザン(1個) 
香ばしいナッツと甘酸っぱいレーズンがたっぷり入った大型パン。シンペル型を使った成型、クープの入れ方などを学びます。
★ベーコンスティック(2本) 
全粒粉の風味とベーコンの塩気の軽い食感のスティックパン。
★キャロットマフィン(3個) 
にんじんとブラウンシュガーの優しい甘さのマフィン。パンこね機械を使ってのマフィンの作り方を学びます。
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
まず、フードプロセッサーで生地を作り、発酵の間にレシピの説明をし、分割・成型などの作業はご自分のパンはご自分でしていただきます。焼き上がったら、デモ分をご試食していただきます。
■ 受講料
※先生にお問い合わせください
■ 定員
2名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、マスク、持ち帰り用の箱または袋
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(パンベーシックパスポート1枚または共通チケット1枚)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン当日のキャンセルは全額をお支払いいただきます。ご了承ください。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集

最近チェックした教室open