パン工房 CASA
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天然酵母パンベーシック(2) ピザ&フォカッチャ
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- 初心者歓迎
- コース方式
天然酵母パンベーシックコース、初級クラスのメニューです。
オリジナル酵母のおこし方、手ごねでのパン生地の作り方等、基本からしっかりレッスンします。
オリジナル酵母のおこし方、手ごねでのパン生地の作り方等、基本からしっかりレッスンします。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 大阪府 大阪市天王寺区
- ■ レッスンメニュー
- ★ピザ(1枚)
イタリアの代表的な庶民の味。オリジナルのピザ&パスタソースが味の決め手!
★フォカッチャ(3個)
シンプルで人気の高いパン。ローズマリー、オリーブ、バジルソースと3種のバリエーションが楽しめます。
◎オリジナル酵母使用 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 生地ができあがり一次発酵が終わったところから授業開始です。分割、成型、焼成と、ご自分の分を作っていただきます。発酵待ちの時間にオリジナル酵母を実際におこしたり、手ごねでの生地づくりの実習をします。
- ■ 受講料
- ※先生にお問い合わせください
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、マスク、持ち帰り用の箱または袋
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(パンベーシックパスポート1枚または共通チケット1枚)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン当日のキャンセルは全額をお支払いいただきます。ご了承ください。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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こまつあきこ |
15年間の欧州在住時に本場のパンの魅力に取りつかれ、パン作りの世界へ。 ロンドンにてAudrey Baking School卒業後、ストックホルムに転居し、自宅教室開催。 帰国後、ホームメイドクッキングでマイスターを取得し、難波教室・西大寺教室で約4年間パン・天然酵母パン担当講師を勤める。 現在はホームメイドクッキング指定校として自宅でパン・天然酵母パン教室「パン工房CASA」を開催。 プロフィール詳細をみる |