本場のプロの技術をお家でも!cafe kbのお菓子教室
- 体験
- 初心者歓迎
- 男性OK
ふわふわのスポンジ生地に、北海道産の生クリーム、旬のフルーツを使いショートケーキを一緒に作りませんか?
スポンジ生地の作り方から、仕上げのナッペまで全てご自身で行なっていただきます。
この機会にスポンジの焼き方はもちろん、ショートケーキのデコレーションをマスターしましょう!
講師はピエール・エルメ現役パティシエの内田祐樹と渋谷たくとの2名で行います。
富澤商店さんやcottaさんで手に入りやすい材料でご家庭でも再現しやすいレッスンです。
今回のレッスンでは
①スポンジ生地の作り方
②生クリームの扱い方
③ナッペ(デコレーション)のやり方
④絞りを含む飾りの仕方
を学んでいただけます。
お作りいただいた5号サイズのショートケーキ1台をお持ち帰りいただけます。
※季節のフルーツは「葡萄、シャインマスカット」を予定しておりますが、仕入れ次第で変更の可能性もございます。
質疑応答や、復習のお時間も設けますので授業の内容の振りかえりもできるかと思います。
暑いことが予想されます。必ず大きめの保冷袋と多めの保冷剤をお持ちください。
皆様のご参加をお待ちしております。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 埼玉県 さいたま市大宮区 大門町
- ■ レッスンメニュー
- 特別レッスン「ショートケーキ」ナッペを極めよう!
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- 授業の流れ、レシピの詳細の説明
実際に作業
質疑応答 - ■ 受講料
- 8,800円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- 筆記用具、エプロン、お持ち帰り用の保冷袋(大きめのもの)、保冷剤、水分
- ■ 備考
- ☆授業10分前より入室出来ます♪
<感染予防対策として>
◎入室前の手の消毒、検温
◎手洗い
◎換気
◎持ち帰り可
◎当日は予めご自宅にて検温して頂いてからご参加下頂けます様お願い致します。
(37度以上有りましたらお休みください。
また当方も、朝6時に37度以上有りましたらお休みをさせて頂きます。)
◎東京都に緊急事態宣言が発令がでた際は休講となります。
どうぞご理解ご協力をお願い致します。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初回の方は「クスパ決済のみ」お申し込み可能です。)
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- キャンセルは2日前の午前中までにお願いいたします。
それ以降のキャンセルは恐れ入りますが、前日50%、当日100%のキャンセル料をいただきます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
内田祐樹 |
|
・フリーランスパティシエ ・ピエール・エルメ現役パティシエ ・他修行:結婚式場、イタリアンレストランetc ・YouTube『くっきんぐだーゆー』 現在登録者4万人 ・動画クリエイター、お菓子作り講師 ・企業様向けメニュー開発 ・富澤商店プレミアムファミリー ・富澤商店レシピ掲載 プロフィール詳細をみる |