本場のプロの技術をお家でも!cafe kbのお菓子教室
- 体験
- 初心者歓迎
- 男性OK
今回のレッスンは焼き菓子を2種類作るレッスンです。
焦がしバターで作るフィナンシェと、レモンのマドレーヌのレッスンとなっております。
講師はピエール・エルメ現役パティシエの内田祐樹と渋谷たくとの2名で行います。
富澤商店さんやcottaさんで手に入りやすい材料でご家庭でも再現しやすいレッスンです。
授業では
①焦がしバターのフィナンシェ生地の作り方
②レモンのマドレーヌの作り方
③焼成のポイント
を学んでいただけます。
質疑応答や、復習のお時間も設けますので授業の内容の振りかえりもできるかと思います。
皆様のご参加をお待ちしております。
焦がしバターで作るフィナンシェと、レモンのマドレーヌのレッスンとなっております。
講師はピエール・エルメ現役パティシエの内田祐樹と渋谷たくとの2名で行います。
富澤商店さんやcottaさんで手に入りやすい材料でご家庭でも再現しやすいレッスンです。
授業では
①焦がしバターのフィナンシェ生地の作り方
②レモンのマドレーヌの作り方
③焼成のポイント
を学んでいただけます。
質疑応答や、復習のお時間も設けますので授業の内容の振りかえりもできるかと思います。
皆様のご参加をお待ちしております。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 埼玉県 さいたま市大宮区 大門町
- ■ レッスンメニュー
- 焼き菓子「フィナンシェ&マドレーヌ」
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- 授業の流れ、レシピの詳細の説明
実際に作業
試食・質疑応答 - ■ 受講料
- 6,600円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- 筆記用具、エプロン、お持ち帰り用の袋
感染防止対策のためマスクの着用をお願いいたします。 - ■ 備考
- ☆授業10分前より入室出来ます♪
<感染予防対策として>
◎入室前の手の消毒、検温
◎手洗い
◎換気
◎持ち帰り可
◎当日は予めご自宅にて検温して頂いてからご参加下頂けます様お願い致します。
(37度以上有りましたらお休みください。
また当方も、朝6時に37度以上有りましたらお休みをさせて頂きます。)
◎東京都に緊急事態宣言が発令がでた際は休講となります。
どうぞご理解ご協力をお願い致します。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(現地支払い(現金、クレジットカード、PayPayがお使いいただけます))
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
当日 お支払い金額の100%
をお振り込みいただきます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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内田祐樹 |
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・フリーランスパティシエ ・ピエール・エルメ現役パティシエ ・他修行:結婚式場、イタリアンレストランetc ・YouTube『くっきんぐだーゆー』 現在登録者4万人 ・動画クリエイター、お菓子作り講師 ・企業様向けメニュー開発 ・富澤商店プレミアムファミリー ・富澤商店レシピ掲載 プロフィール詳細をみる |