本場のプロの技術をお家でも!cafe kbのお菓子教室
- 初心者歓迎
- 男性OK
レッスン写真 他1枚
バレンタインデーに何を作るかお決まりですか?
甘い香りと美しい色合いが魅力のチョコレート。
今回のレッスンではチョコレートを使ったスイーツ作りの楽しさを体験していただけます。
初心者の方でも安心して参加していただけるよう、わかりやすいレッスンをご用意しております。チョコレートの基礎知識から、簡単な手作りチョコレートの作り方まで、一緒に学びましょう。
今回はチョコレートを使った4種類のお菓子
「オランジェット」「マンディアン」「生チョコトリュフ」「ロッシェ」のレッスンです。
講師はピエール・エルメ現役パティシエの内田祐樹と渋谷たくとの2名で行います。
富澤商店さんやcottaさんで手に入りやすい材料でご家庭でも再現しやすいレッスンです。
レッスンでは
①トリュフ(生チョコ)の作り方トリュフ(生チョコ)の作り方
②テンパリングのやり方テンパリングについて
③オランジェット、マンディアンの作り方マンディアン、オランジェットの作り方
④ロッシェの作り方
を主に学んでいただけます。
お持ち帰り用に簡易的なラッピングもご用意しておりますので、そちらでお持ち帰りいただけます。ように簡易的なラッピングもご用意しておりますので、そのままプレゼントにも使っていただけます。
お持ち帰り
マンディアン3個
オランジェット10本
トリュフ15個〜20個
ロッシェ5個
質疑応答や、復習のお時間も設けますので授業の内容の振りかえりもできるかと思います。
皆様のご参加をお待ちしております。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 埼玉県 さいたま市大宮区 大門町3丁目108
クロックキッチン氷川参道店 - ■ レッスンメニュー
- 「オランジェット」「マンディアン」「生チョコトリュフ」「ロッシェ」
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- 授業の流れ、レシピの詳細の説明
実際に作業
質疑応答 - ■ 受講料
- 6,600円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- 筆記用具、エプロン、お持ち帰り用の保冷袋、保冷剤
感染防止対策のため各自ご判断もとマスクの着用をお願いいたします。 - ■ 備考
- ☆授業10分前より入室出来ます♪
<感染予防対策として>
◎入室前の手の消毒、検温
◎手洗い
◎換気
◎持ち帰り可
◎当日は予めご自宅にて検温して頂いてからご参加下頂けます様お願い致します。
(37度以上有りましたらお休みください。
また当方も、朝6時に37度以上有りましたらお休みをさせて頂きます。)
◎東京都に緊急事態宣言が発令がでた際は休講となります。
どうぞご理解ご協力をお願い致します。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日教室でお支払いをお願いいたします。現金、クレジットカード、PayPayでのお支払いが可能です。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- キャンセルは2日前の午前中までにお願いいたします。
それ以降のキャンセルは恐れ入りますが、前日50%、当日100%のキャンセル料をいただきます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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内田祐樹 |
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・フリーランスパティシエ ・ピエール・エルメ現役パティシエ ・他修行:結婚式場、イタリアンレストランetc ・YouTube『くっきんぐだーゆー』 現在登録者4万人 ・動画クリエイター、お菓子作り講師 ・企業様向けメニュー開発 ・富澤商店プレミアムファミリー ・富澤商店レシピ掲載 プロフィール詳細をみる |