本場のプロの技術をお家でも!cafe kbのお菓子教室

本場のプロの技術をお家でも!cafe kbのお菓子教室

(埼玉県さいたま市大宮区)

クチコミ詳細

Mariko Tsuneda

Mariko Tsunedaさん

チョコ菓子レッスン。テンパリングを座学で内田先生から、実演で渋谷先生から教えて頂きました。チョコレートは温度管理が命。プロでも難しいテンパリングを、素人でもできるやり方を丁寧に説明していただきました。チョコ菓子って奥が深いって感じ、チョコ菓子が高いのが理解できました。マンディアン、オランジェット、トリュフ、ロッシェが次々と出来上がり、美味しく頂きました。次回も宜しくお願いします。

内田祐樹

今回もご参加いただきありがとうございます!
チョコレート難しい部分ありますよね😅
でも今回のレッスンで身につけていただきたいやり方を実践していただければ、マスターできると思います!!
ぜひご自宅でも作ってみてください☺️
次回もよろしくお願い致します!

この教室のクチコミ一覧へ

この教室のその他クチコミ

この教室のクチコミ一覧へ

特集