本場のプロの技術をお家でも!cafe kbのお菓子教室
クチコミ詳細
先生情報 |
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内田祐樹 |
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・フリーランスパティシエ ・ピエール・エルメ現役パティシエ ・他修行:結婚式場、イタリアンレストランetc ・YouTube『くっきんぐだーゆー』 現在登録者4万人 ・動画クリエイター、お菓子作り講師 ・企業様向けメニュー開発 ・富澤商店プレミアムファミリー ・富澤商店レシピ掲載 プロフィール詳細をみる |
本場のプロの技術をお家でも!cafe kbのお菓子教室
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内田祐樹 |
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・フリーランスパティシエ ・ピエール・エルメ現役パティシエ ・他修行:結婚式場、イタリアンレストランetc ・YouTube『くっきんぐだーゆー』 現在登録者4万人 ・動画クリエイター、お菓子作り講師 ・企業様向けメニュー開発 ・富澤商店プレミアムファミリー ・富澤商店レシピ掲載 プロフィール詳細をみる |
Mariko Tsunedaさん
2024/2/4 14:43:21
チョコ菓子レッスン。テンパリングを座学で内田先生から、実演で渋谷先生から教えて頂きました。チョコレートは温度管理が命。プロでも難しいテンパリングを、素人でもできるやり方を丁寧に説明していただきました。チョコ菓子って奥が深いって感じ、チョコ菓子が高いのが理解できました。マンディアン、オランジェット、トリュフ、ロッシェが次々と出来上がり、美味しく頂きました。次回も宜しくお願いします。
今回もご参加いただきありがとうございます!
チョコレート難しい部分ありますよね😅
でも今回のレッスンで身につけていただきたいやり方を実践していただければ、マスターできると思います!!
ぜひご自宅でも作ってみてください☺️
次回もよろしくお願い致します!