cooking club タブリエ

cooking club タブリエ

(愛知県名古屋市中区)

南仏料理でクリスマス

このレッスンをフォローする
  •  体験
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
南フランスに伝わる伝統的なアンチョビとにんにくをベースにした「アンショワイヤードソース」を使って、チキンと野菜を美味しく焼き上げます。今回はフライパンを使っての調理なので家でも作りやすいとおもいます。大切な人とのクリスマスディナーに是非作ってみて。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
愛知県 名古屋市中区 栄 5丁目26-33 山七ビル603号
■ レッスンメニュー
・チキンと野菜のアンショワイヤード焼き
  「アンショワイヤードソース」はにんにくとアンチョビを使った南フランス伝統のソースです。
  そのソースを使ってチキンと野菜を焼き上げます。
・3種のタルムーズ
  中世に流行ったパイ料理。三角に成形するのが特徴です。中はパプリカ・ほうれん草・マッシュルームと
  3種類を作ります。パイ生地は冷凍を使いますので簡単におもてなしメニューができますよ。
・パプリカのポタージュ
  クリスマスなので赤のスープを。でもポタージュにするのでピンクになります。
■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
レシピ説明後実習
洗い物や後片付けもご協力お願いいたします。
■ 受講料
5,500円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン
ハンドタオル
■ 備考
野菜は仕入れによって変わる場合もございますのでご了承ください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金払い)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン前日以降のキャンセルはキャンセル料1500円をお振込み頂きます。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集